Фото: er.ru

В пензенском отделении "Единой России" назревает раскол - политолог

12 мая 2017, 10:56 Просмотров: 4578
В пензенском региональном отделении партии "Единая Россия" видны зримые признаки назревающего раскола, катализатором которого является конфликт "стариков" в партийном истеблишменте и групп их бизнес-поддержки в депутатском сообществе, и "молодых", кто не лоббирует за счет депутатского влияния свои бизнес-проекты, оказавшись ситуационно в пуле "статистов", обеспечивающих молчаливым большинством "жирование" избранных.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Валерий Лидин и Со возродили в Пензе "брежневизм" - бесконкурентные праймериз и стагнацию...

 

Так считает политолог, профессиональный аналитик и публицист Александр Тузов.

"Федеральный ресурс партии "Единая Россия" фантастически велик, это - априорная истина. Однако сценарии партийного строительства важного политического института в пензенском региональном отделении в версии "по-лидински" - деструктивны по своей сути и коэффициент деструктивности возрастает день ото дня. Это работало вчера, но не будет никогда уже работать сегодня.

И это - не вина партии, как федерального тренда, а вина конкретных местечковых партийных драйверов, почему-то решивших, что партия в Пензе - это пристанище тех, кто имеет запятнанную репутацию, "звенит" в индексах общественного непризнания, что это - некий институт для "своих", которые греют под флагом путинского бренда свои личные поляны.

В сознании пензенского электората "Единая Россия" постепенно обретает образ некоего клуба-прикрытия, "крыши" для неправомерных действий и деяний, которые в экстремальной ситуации спасут от юридического возмездия и ответственности.

Скандалы последних месяцев очень четко высвечивают этот очевидный многим императив, который становится негативным трендом априорно влиятельного и важного политического инструмента.

"Своих не сдаем" и "своим все, остальным закон" - так, по мнению многих, написано на скрижалях "лидинской" партии "ЕР" в Пензе в лидинской интерпретации.

Все это, по просачивающимся из помпезного здания на улице Кирова информационным потокам, уже привело к тенденциям перманентного внутрипартийного раскола, суть которого проста - те, кто не являет в партийном депутатстве бизнес-истеблишмент, ратуя за обновление партийного руководства, его омоложение и санации в соответствии с вызовами текущего непростого времени в России, наталкиваются на непонимание и даже негласную травлю, вплоть до выдавливания с ранее обусловленных позиций влияния.

Следствием происходящего являются события по узурпированию власти действующей партийной верхушкой, изоляцией и насаждением во внутрипартийной среде принципа диктата, вместо имплантирования во внутрипартийные механизмы принципов обновления, санации и самоочищения.

Поддерживаемый лидером партии Валерием Лидиным и Со депутатский олигархат, как очень кажется извне, по-своему адаптируется к путинским рекомендациям по реформированию значимого для судьбы России института, выдвигая на очередные осенние выборы в ЗС не себя, а собственных сателлитов - фигуры влияния, которые призваны "охмурить" новаторов Центра и обеспечить дальнейшую концептуальную незыблемость отточенных годами механизмов еще на 5 ближайшие лет. 

Показательная порка в Гордуме Пензы, справедливо затеянная силовиками не без участия федерального Центра, как полагают наблюдатели, заксобровскому истеблишменту не указ, что катализирует выход проблемы из-под контроля, как это произошло и происходит на площади Жукова. 

Во внутрипартийной среде нарастает ропот, адресованный прямиком в адрес явно уставшего от "вековой" несменяемости Лидина, стиль управления которого партией все чаще отождествляют с застоем и махровым показушным брежневизмом. 

Сегодня очевидно одно - если партия "Единая Россия" в Пензе не модернизирует свои тренды и концепции, негативные тенденции будут лишь нарастать, независимо от количества принудительно сгоняемых на площади бюджетников и студентов, которые создают дымовые фэйки, ни на что уже не влияющие и вызывают, как в пресловутые 70-е - едкий стеб на кухнях и уход общественного мнения в неконтролируемые властью пространства. Что незыблемо трансформируется в рейтинги у урн для голосования в марте 2018 года. 

"Единой России" в Пензе необходимо срочно вернуть имидж партии "реальных дел" взамен имиджа "партии муляжей" и "партии "неправового лоббизма", а это вряд ли сегодня возможно без отмены активно эксплуатируемого партией принципа "носилки двуручные брезентовые" для "своих" и принципа "зонтика-крыши" для неблаговидных дел, - считает политолог и эксперт Александр Тузов.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ