Деловой завтрак провел Иван Белозерцев с Эргином Джем Роной - инвестором из Турции

12 April 2019, 16:57
Деловой завтрак состоялся 12 апреля 2019 года в Губернаторском доме Пензы с участием Ивана Белозерцева и Эргина Джема Роны - инвестора из Турции, под началом которого работает компания «Агсен Проперти».

Напомним, турецкая компания уже построила под Тамалой элеватор для единовременного хранения 50 тыс. тонн зерна. В настоящее время идет возведение второй очереди на 100 тыс. тонн зерна. Предприниматель работает в регионе на протяжение семи лет.

На встрече Иван Белозерцев напомнил, что президент России Владимир Путин отметил Пензенский регион в числе немногих субъектов РФ, где успешно работают инвесторы из Турции, а это - обязывает.

Стороны обменялись актуальными вопросами взаимодействия для повышения интенсивности проекта, реализуемого турецкой компанией.

«Сейчас мы вплотную подошли к территориям, которые очень сильно заросли лесом. Будет использована любая помощь с вашей стороны», - изложил суть проблемы Джем Рона Эргин.

В распоряжении предприятий ГК «АГСЕН» в Пензенской области находятся 82 тыс. га земли. За пять лет обрабатываемые посевные площади увеличились с 40 тыс. га до 56 тыс. га. В планах - увеличить площади к 2022 году до 81 тыс. га., поэтому инвестор находит понимание со стороны региональной власти и помощь ему оказывается - дело общее как с точки зрения и развития губернии, так и с точки зрения интересов инвестора.

Справочно:

«Агсен Проперти» – один из ведущих инвесторов Пензенской области, работающий под турецким началом и офшорной «крышей» – собственник компании, пензенское ООО «СХ РС Инвест», аффилирован кипрским «Миномакс Инвестментс Лимитед» (99%) и «Элстекско Холдинг Лимитед» (1%). 

На предприятиях работают более 500 человек, средняя заработная плата составляет около 46 тыс. рублей. За последние три года сумма налоговых поступлений холдинга в бюджет увеличилась на 30%.

«Агсен Проперти» торгует зерном и другими сельхозкультурами в Тамале более четырех лет. Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков 28 февраля 2018 года на губернаторском деловом завтраке с аграриями перечислил «Агсен» наряду с двумя титанами в области инвестирования – «Дамате» и «Русмолко». Это неудивительно – в планах «Агсен Проперти» было строительство второй очереди элеваторного завода мощностью 100 тыс. тонн с суммой инвестиций 2 млрд. рублей. В октябре 2017 года руководитель «Агсен Проперти» Эргин Джем Рона попросил у губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева помощи с российским гражданством. Эргин Джем Рона занимал пост президента ООО «Агсен Проперти» до января 2016 года, потом его сменила действующий президент Марина Миргород.


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ