Аэрофотосъемка. Отдельные дворы в прибрежной зоне Междуречья залило уже по пояс

12 апреля 2018, 14:26 Просмотров: 2592
Как и прогнозировал начальник Сурского гидроузла Михаил Парамонов в эксклюзивном интервью Бюро The Penza Post, район Междуречья в Пензе в период паводка традиционно будет подтоплен.

Съемочная бригада портала 12 апреля выехала в Междуречье, где с высоты птичьего полета с использованием дрона с высоты около 400 метров над землей произвела фактчек района, убедившись, что локальные подтопления в прибрежных низинах действительно имеют место быть, они именно локальные, однако фатального, критического потопа в районе не зафиксировано - залиты огороды и неугодья с заброшенными площадками.

Вместе с тем, приток реки имеет бурное течение, соответствующее активному сливу воды через затворы плотины, что и порождает очаговые затоны. Если поток, сбрасываемый с Сурского гидроузла, будет увеличен, что прогнозирует Михаил Парамонов, зоны подтопления в Междуречье расширятся.

Сегодня лишь отдельные дворы, преимущественно свободные от застройки капитальными строениями земельные участки "под картошку", ушли под воду почти по пояс. Вот примеры с улицы Индустриальной.

Фактчек от The Penza Post отражает состояние Междуречья, спасибо, что Вы с нами.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ