Аэрофотосъемка. Отдельные дворы в прибрежной зоне Междуречья залило уже по пояс

12 апреля 2018, 14:26 Просмотров: 3182
Как и прогнозировал начальник Сурского гидроузла Михаил Парамонов в эксклюзивном интервью Бюро The Penza Post, район Междуречья в Пензе в период паводка традиционно будет подтоплен.

Съемочная бригада портала 12 апреля выехала в Междуречье, где с высоты птичьего полета с использованием дрона с высоты около 400 метров над землей произвела фактчек района, убедившись, что локальные подтопления в прибрежных низинах действительно имеют место быть, они именно локальные, однако фатального, критического потопа в районе не зафиксировано - залиты огороды и неугодья с заброшенными площадками.

Вместе с тем, приток реки имеет бурное течение, соответствующее активному сливу воды через затворы плотины, что и порождает очаговые затоны. Если поток, сбрасываемый с Сурского гидроузла, будет увеличен, что прогнозирует Михаил Парамонов, зоны подтопления в Междуречье расширятся.

Сегодня лишь отдельные дворы, преимущественно свободные от застройки капитальными строениями земельные участки "под картошку", ушли под воду почти по пояс. Вот примеры с улицы Индустриальной.

Фактчек от The Penza Post отражает состояние Междуречья, спасибо, что Вы с нами.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ