Фото: Олег Авдеев

В Пензе скоро пройдет экологическая акция «Живи долго, Дедушка Хопер!»

12 апреля 2017, 17:06 Просмотров: 1354
22 апреля 2017 г. запланировано провести экологическую акцию – «Живи долго, Дедушка Хопер!». Акция стала традиционным массовым мероприятием, которое проводится в регионе пятый раз и объединяет всех  единомышленников в деле охраны природы. Мероприятие проводится в рамках общественного экологического движения «Зеленая волна» и посвящается Году экологии.

В ходе акции «Живи долго, дедушка Хопер!» планируется убрать Истоки Хопра.
Целью мероприятия является: привлечение внимания общественности, молодежи к экологическим проблемам региона, а также - к уникальному памятнику природы – реке Хопер.

Организаторами акции в 2017 году выступаютт: Пензенское областное отделение Русского географического общества, Минлесхоз Пензенской области, Пензенский Союз казаков, Пензенский областной фонд научно-технического развития, Росприроднадзор Пензенской области, ГБУК «Объединение литературно-мемориальных музеев Пензенской области». Акция проводится при поддержке Правительства Пензенской области.

«Дедушка Хопер» - это памятник мифическому старцу Хопру, который находится рядом с деревянным мельничным комплексом на истоках реки.  Памятник и мельница не ремонтировались уже более 44 лет и находятся сейчас в плачевном состоянии.

Хопер  - уникальная  чистейшая река Европы, берущая начало в Пензенской области, географически делящая наш регион на водные бассейны: Атлантический и Каспийский.  Хопер  протекает на 1000 километров по Европейской территории России. Источник Хопра - дюжина ручейков, дающая жизнь великой русской реке является нашим национальным достоянием, которое мы обязаны сохранить для будущих поколений.
 
Охрана природы - главная задача Русского географического общества, которая находит поддержку у всех прогрессивных сил и привлекает с каждым разом все большее число сторонников.
 
Инициированная общественниками акция стартует 22 апреля 2017 г. на истоках реки Хопер, территориально: Пензенский район, около сёл: Кучки и Ивановка.  Выдвижение участников планируется на собственном автотранспорте, сбор - у памятника «Старик Хопер».

Приглашаем желающих и неравнодушных пензенцев присоединится к акции «Живи долго, Дедушка Хопер!». Начало уборки начнется в 11 часов на Истоках Хопра.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ