Фото: newstatar.ru

Сергей Капралов - член рабочей группы в формате «Волга-Янцзы» в Уфе

12 апреля 2017, 12:28 Просмотров: 1076
12 апреля Министр экономики Пензенской области Сергей Капралов принял участие в заседании Совместной рабочей группы регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации и верхнего, среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики по сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной сфере, которое состоялось в г.Уфе.

Заседание состоялось под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном Округе Алексея Сухова и помощника Министра иностранных дел Китайской Народной Республики Ли Хуэйлай.

В рамках заседания были рассмотрены актуальные вопросы и перспективы сотрудничества регионов Приволжского федерального округа и китайских провинций в формате «Волга-Янцзы».

Кроме того, участники обсудили возможность подписания двусторонних Соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве в рамках второго заседания Совета в формате «Волга-Янцзы», которое планируется провести в июне 2017 года в провинции Аньхой Китайской Народной Республики.

«Пензенская область активно использует возможности международного сотрудничества, представляемые форматом «Волга-Янцзы» для установления деловых и гуманитарных отношений. На сегодняшний день подписано 2 соглашения о взаимном сотрудничестве, ещё 2 находятся на согласовании с китайской стороной. Также активно ведется работа в сфере образования – организовываются совместные мероприятия, стажировки, обмен опытом. Прорабатывается ряд проектов в сфере сельского хозяйства, одним из масштабных является проект по созданию Российско-Китайского сельскохозяйственного парка», - отметил Сергей Капралов.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ