Станет ли Лариса Рябихина новым мэром Пензы? Слухи об отставке Кувайцева фатально нарастают

12 March 2019, 07:19
Все большее количество представителей экспертного сообщества региона, чиновников различных уровней, силовиков уже вслух проговаривают тему очевидного системного кризиса управления в городской среде.

На этом фоне мнений слухи об отставке действующего главы Администрации города Пензы Виктора Кувайцева опять динамично нарастают, факт.

Признаем - форменный развал в муниципальной системе хозяйствования не виден лишь слепому, однако самая неприятная проблема состоит в том, что этот развал стремительно увеличивается.

Для многих сегодня очевидно - в городской среде назрел управленческий кризис и связано это с тем, что сегодня в городе отсутствует понятие "команда мэра Кувайцева", потому как этой самой "команды" уже давно нет...

Поговаривают, что состояние коллапса ощущается и самими чиновниками помпезного здания на площади Жукова и то, что все чего-то мрачно ожидают, устав от всего этого "великолепия", напоминающего клоунаду...

"Надоел" и "невыносим" - лишь наиболее печатные эпитеты, которые можно слышать от коллег Виктора Николаевича почти повсеместно и нескрываемо.

Но главное то, что ни одна проблема в городе, носящая институциональный характер для городской среды, без участия региональной власти и пинков Ивана Белозерцева давно уже не решается - Пенза стала уникальным во многом муниципалитетом, где де-факто действует внешнее управление.

Более зловещие слухмейкеры идут в своих гипотезах еще дальше, прогнозируя очередные громкие уголовные дела, которые очевидным образом затронут реноме Кувайцева - слишком много неудобных вопросов, по их мнению, накопилось к ситименеджеру Пензы, который никогда ни за что не в ответе... 

По неофициальной информации "оттуда" мэру Кувайцеву изначально якобы определено время пребывания на своем посту до сентября текущего года - выборов в Думу Пензы. Равно, кстати, как и Николаю Тактарову, явно техническая миссия которого вызывает не меньше вопросов у содержащих сразу двух городских топов налогоплательщиков - "золотые парашюты" по-пензенски в кризис обескураживают, факт. 

Однако развал "на городе" может спровоцировать уход Кувайцева раньше, нежели в сентябре, потому как проводить выборы в Думу на фоне кризиса, очевидного многим, еще хуже, чем экстренно переформатировать городской управленческий кластер, подняв его авторитет в разы в глазах паблика.

Есть мнение, что указанное четко осознают на соседней площади, однако тема преемника Кувайцева, который реально уже "надоел" и "устал" - ключевая в кадровых диспозициях Ивана Белозерцева.

Все большее количество наблюдателей смотрят в сторону Ларисы Рябихиной, руководителя аппарата Правительства Пензенской области, понимая, что это один из немногих сегодня политиков в губернаторской рубке, едва ли не единственный, который в случае его ротации "на Пензу" волею Белозерцева мог бы кардинально сбалансировать ситуацию, сведя к минимуму нарастающие центробежные тенденции нарастающего кризиса.

Поймает ли волну региональная власть? Покажет время...

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ