Фото: pixabay.com

В Пензе сотрудники ДПС устроили погоню за пьяным водителем

12 марта 2018, 14:00 Просмотров: 2054
11 марта в 22:45 инспекторы ДПС на островке безопасности возле стелы «Орден Победы» на проспекте Победы заметили автомобиль ВАЗ-21093 без государственных регистрационных знаков.

При приближении патрульной автомашины, автомобиль попытался скрыться. Сотрудники ДПС организовали преследование. Водитель ВАЗ-21093 грубо нарушал ПДД. Он не раз выезжал на встречную полосу и создавал помехи для движения другого транспорта, создавая аварийные ситуации. Двигаясь по кольцу вокруг стелы «Орден Победы», нарушитель столкнулся с автомобилем KIA, после чего скрылся с места ДТП.

Во время преследования, инспектор ДПС, используя сигнально-громкоговорящее устройство, предупредил водителя о том, что если он не прекратит противоправные действия и не остановится, будет применено огнестрельное оружие. Однако нарушитель не реагировал.

Тогда инспектор ДПС применил табельное оружие. Сначала он выстрелил в воздух, а затем по колесам для остановки.  У дома 122Б по проспекту Победы автомобиль нарушителя остановили. За рулем был мужчина 1995 года рождения, управляющий транспортом в состоянии опьянения.

В отношении водителя составили 9 материалов об административных правонарушениях.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ