Фото: pixabay.com

В Пензе сотрудники ДПС устроили погоню за пьяным водителем

12 марта 2018, 14:00 Просмотров: 2218
11 марта в 22:45 инспекторы ДПС на островке безопасности возле стелы «Орден Победы» на проспекте Победы заметили автомобиль ВАЗ-21093 без государственных регистрационных знаков.

При приближении патрульной автомашины, автомобиль попытался скрыться. Сотрудники ДПС организовали преследование. Водитель ВАЗ-21093 грубо нарушал ПДД. Он не раз выезжал на встречную полосу и создавал помехи для движения другого транспорта, создавая аварийные ситуации. Двигаясь по кольцу вокруг стелы «Орден Победы», нарушитель столкнулся с автомобилем KIA, после чего скрылся с места ДТП.

Во время преследования, инспектор ДПС, используя сигнально-громкоговорящее устройство, предупредил водителя о том, что если он не прекратит противоправные действия и не остановится, будет применено огнестрельное оружие. Однако нарушитель не реагировал.

Тогда инспектор ДПС применил табельное оружие. Сначала он выстрелил в воздух, а затем по колесам для остановки.  У дома 122Б по проспекту Победы автомобиль нарушителя остановили. За рулем был мужчина 1995 года рождения, управляющий транспортом в состоянии опьянения.

В отношении водителя составили 9 материалов об административных правонарушениях.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ