Движение «Юнармия» стартовало в 77 школе Пензы при поддержке Валерия Капашина и офицеров объекта «Леонидовка»

12 февраля 2019, 14:50 Просмотров: 1104
12 февраля 2019 г. в 12.00 ч. в новом корпусе школы № 77 состоялось торжественное мероприятие, посвященное вступлению в ряды юнармейцев учащихся школы № 77. 

Привычные прошлому поколению комсомол и пионерия канули в лету, однако тренд патриотизма и любви к своей Родине никуда не исчез и не исчезнет, пока есть такие базовые ценности, как Нация, Родина, Народ, Отчизна...

В целях воспитания  патриотизма, уважения и любви к Отчизне, поддержке в молодежной среде государственных и общественных объединений направленных на воспитание нравственно-здоровой нации и укрепление обороноспособности Российской Федерации Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поддержана инициатива Министерства обороны по созданию Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

77 школа города Пензы - первое учебное заведение, в котором реально действующие офицеры отныне будут на постоянной основе проводить патриотическую работу в классах МОУ.

Под руководством начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковника Капашина В.П. и командования объекта «Леонидовка» за каждым классом 77 школы будет закреплен офицер-наставник. Тем самым впервые и непонарошечно будет передаваться опыт от действующих офицеров - их юным последователям.

В торжественном мероприятии вручения школе знамени "ЮНАРМИИ" приняли участие: заместитель начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-майор Шебанов Николай Павлович, командир войсковой части 21222 (начальник объекта «Леонидовка») полковник Сатанов Равиль Гильманович, начальник регионального штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Старшев Вячеслав Львович, ветеран Вооруженных сил Российской Федерации генерал-майор Дягелев Анатолий Иванович.

Сегодня в ряды юнармейцев вступили ребята военно-политического клуба «Щит», Авиапоиска «Надежда», а также 90 добровольцев, готовых нести гордое звание Юнармейца, защищать честь школы, страны, быть патриотом своей Родины.

Бюро The Penza Post работало в гуще событий в стенах школы 77 Пензы, виртуальный тур портала даст возможность его поЧитателям ощутить дух и эмоции судьбоносного действа - оно этого достойно...

Как обычно наш эксклюзивный фоторепортаж - в уже привычном паблику HD качестве, единственном среди сетевых СМИ региона.

Спасибо, что Вы по-прежнему с The Penza Post.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ