Фото: pixabay.com

Руководителя ОАО «Пензпромстрой» оштрафовали на 200 тыс. рублей

12 февраля 2019, 14:00 Просмотров: 368
В Пензе вынесли приговор гендиректору ОАО «Пензпромстрой». Его признали виновным в невыплате зарплаты и сокрытии средств организации, которые должны были пойти на погашение долгов по налогам, в крупном размере.

Гендиректор ОАО «Пензпромстрой» с июня по октябрь 2017 года, зная о долге организации на сумму более 5,6 млн рублей, направил контрагентам распоряжения о перечислении средств, минуя банковские счета «Пензпромстроя».

В итоге на счета третьих лиц перечислили около 39 млн рублей. Из-за этого с организации не взыскали в бюджет недоимку по налогам.

Кроме того, обвиняемый с августа 2017 года по июнь минувшего года не выплачивал зарплату 23 работникам, а также выдавал им ее ниже минимального уровня.

Долг по зарплате превысил 1,9 млн рублей, хотя возможность рассчитаться с работниками была. Во время следствия долг был полностью погашен.

Гендиректору ОАО «Пензпромстрой» назначили штраф в 200 тыс. рублей, добавила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ