Ковтун или... Центр подбирает кандидатуру на пост руководителя пензенской полиции - источник

12 февраля 2018, 10:32 Просмотров: 5844
Отставка уже экс-руководителя пензенского УМВД Юрия Рузляева инициировала слухи о его преемнике.

Известно, что временно исполнять обязанности вместо ушедшего Рузляева назначен Вадим Ковтун, который является для Пензы "варягом", как и руководитель регионального УФСБ Сергей Сизов, что инициирует мнения о возможном его назначении на пост - тенденция возврата к "варягам" в ротационных схемах, эффективная и хорошо известная со времен СССР, набирает обороты.

Биография Вадима Ковтуна внушает доверие.

"Полковник полиции. Родился 28 июня 1970 года в городе Христиновка Черкасской области Украинской ССР. На службе в ОВД с 1992 года. Работал на различных должностях в органах внутренних дел Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, города Москвы. С 2015 по 2016 годы занимал должность начальника отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Басманному району города Москвы. С декабря 2016 года – заместитель начальника УМВД России по Пензенской области – начальник полиции". 

Однако конфиденты Бюро The Penza Post из надрегиональных структур пока не столь однозначны в оценках предстоящего назначения, полагая, что Центр тщательно взвешивает все варианты и на сегодняшний день окончательного решения нет.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    18 марта 2018 года выборы Президента РФ. Сформулируйте Ваше отношение к участию в выборах

     Приму участие непременно, это долг каждого патриота России
     Предпочту отсидеться дома, пусть моего Президента избирают соседи
     Пока не решил

    Дайджест СМИ