Ковтун или... Центр подбирает кандидатуру на пост руководителя пензенской полиции - источник

12 февраля 2018, 10:32 Просмотров: 6806
Отставка уже экс-руководителя пензенского УМВД Юрия Рузляева инициировала слухи о его преемнике.

Известно, что временно исполнять обязанности вместо ушедшего Рузляева назначен Вадим Ковтун, который является для Пензы "варягом", как и руководитель регионального УФСБ Сергей Сизов, что инициирует мнения о возможном его назначении на пост - тенденция возврата к "варягам" в ротационных схемах, эффективная и хорошо известная со времен СССР, набирает обороты.

Биография Вадима Ковтуна внушает доверие.

"Полковник полиции. Родился 28 июня 1970 года в городе Христиновка Черкасской области Украинской ССР. На службе в ОВД с 1992 года. Работал на различных должностях в органах внутренних дел Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, города Москвы. С 2015 по 2016 годы занимал должность начальника отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Басманному району города Москвы. С декабря 2016 года – заместитель начальника УМВД России по Пензенской области – начальник полиции". 

Однако конфиденты Бюро The Penza Post из надрегиональных структур пока не столь однозначны в оценках предстоящего назначения, полагая, что Центр тщательно взвешивает все варианты и на сегодняшний день окончательного решения нет.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ