«Удар в поддых». Как «Эхо Пензы» стало системным рупором оппозиционной телеграмм-помойки в пользу «пены»

12 January 2020, 12:14
Избирательная кампания самого яркого претендента на свой второй срок - действующего губернатора Ивана Белозерцева вовсю набирает обороты, обостряя противостояние групп влияния "за" и "против" в информационном пространстве.

Эксперты вдруг обнаружили, что в "анонимном" телеграмм-канале словно по чьей-то невидимой отмашке буквально за пару недель расклонировалась едва ли не дюжина однотипных по концепции "телег", превалирующее большинство из которых в одном стиле, но разными словесными кульбитами "мочит" власть в лице губернатора Пензенской области Белозерцева и его ближайшее окружение. 

Нормальная диспозиция в зрелом либеральном обществе, скажет любой заурядный мозголом и будет абсолютно прав, факт.

Однако едва ли нормально, когда под видом цивилизованного либерального вольнодумства, столь необходимого демократическому обществу, известный своей желтизной и своеобразным, как на подбор, персоналом, радиорупор начинает заниматься банальной политической пропагандой на фоне избирательного марафона в пользу... "пены".

Еще более удивительно, когда указанная площадка управляется считаемой провластной коммерческой структурой в лице ООО "Фирма "Экспресс", пусть и опосредованно, через ООО "Максим" и дислоцируется там же, где дислоцируется государственное радио и телевидение одноименного холдинга, ведомого Виктором Рубцовым. И все они, типа, помогают своему политическому бенефициару идти к успеху в сентябре...

Не верите? Фактчек в студию!

10 января в эфире "Эхо Пензы" "Терки" паблик имел уникальную возможность услышать очередной экспресс-обзор части "жаренных" тем телеграмм-помойки, где вожделенно проходятся по властным креатурам и отражают точку зрения сугубо в оппозиционном власти ключе.

Инициаторы "телег", ведомых, как замечено, одним концептуальным центром, рейтинг подписчиков которых равен всего хилым десяткам (!) почитателей, благодаря эфиру с площадки якобы пробелозерцевского ресурса "Эхо Пензы", в факториал (!) наращивают свое влияние в медиасреде, получая уникальную рекламу собственных высеров в аноним каналах... 

И это, напомним, на фоне начавшейся избирательной кампании губернского лидера.

Назвать иначе, нежели целенаправленной пропагандой в одни ворота, все происходящее нельзя, потому что при классическом доведении информации уважающим себя СМИ, тем более - радио с прямым эфиром, в ходе обсуждения той же темы Стрючкова и невыхода в эфир передачи Малахова например, интервьируют не только удальцовского эмиссара Падалкина, но и других присутствующих в студии Малахова персон, оппонирующих стороне обвинения.

А отражая тему постыдного пьяного конфликта в Центре занятости не просто цитируют в эфир опять же субъективные и анонимные (!) мнения в сети, но и испрашивают позицию неанонимных свидетелей ситуации, того же министра Кочана, например, или пачкающего грязью в цитируемой телеге мнения - экс-министра Трошина, как вариант...

Увы, аксакалы высочайшей пензенской "журналистики", похоже, изменили тренду, превратив свое детище в отстой анонимов, находящих пока самовыражение в телеграмм-каналах, самые одиозные и антивластные, по факту, сентенции из которых теперь благодаря "Эху Пензы" тиражируются по региону. 

Сколько стоит такой лоббизм "пены" на пике избирательного марафона Белозерцева и кто стоит за странными в своей банальности процессами? 

А, главное, почему этот рупор получает питающие его ресурсы на площадях "белозерцевского" медиахолдинга при молчаливом невмешательстве гламурного Виктора Рубцова и ДепСМИ? В чем фишка, посоны? Ржут же ведь все, до коликов, а может быть все перечисленные фигуры - мазохисты? Тогда, sorry.... Имеете право...

Екатерина Васильевна, Виктор Николаевич, у вас все ок?

 

P.S. За рекламу говнорупора платить не нужно, спасибо. Подаем бесплатно...

"Они ж специалисты" - М. Жванецкий.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ