Порядок проведения закрытых заседаний будет доработан с учетом замечаний прокуратуры - городская Дума Пензы

12 января 2019, 09:47 Просмотров: 594
Напомним, на днях прокуратура Ленинского района города Пензы внесла протест по вопросу проведения закрытых заседаний Пензенской городской Думы, решение о которых вызвало волну эмоций в гражданском обществе мегаполиса.

Прокурор района - старший советник юстиции Тагир Мустафин потребовал привести ч. 2. ст. 2 Регламента Пензенской городской Думы, утвержденного решением Пензенской городской Думы от 30.09.2005 № 201-14/4 "О регламенте Пензенской городской Думы в новой редакции", в соответствие с действующим законодательством.

И вот первая реакция Думы Пензы на релиз надзорного органа.

Замечания прокурора касаются только лишь процедуры принятия решений о проведении закрытой сессии, либо о закрытом рассмотрении отдельных вопросов и определении состава присутствующих при этом лиц.

Необходимо отметить, что в указанном протесте надзорное ведомство не ставит вопрос о законности и возможности проведения закрытых заседаний сессий городской Думы.

Напомним, что нормы о подобной процедуре проведения сессий или рассмотрения некоторых вопросов есть в нормативных актах подавляющего большинства муниципалитетов и регионов.

В настоящее время вопрос о приведении регламента в соответствие находится в стадии проработки.

После проведения всех организационных мероприятий и процедур, предусмотренных правовыми актами города Пензы, данный вопрос планируется вынести на очередную сессию представительного органа муниципалитета.

Внесение изменений в регламент о проведении закрытых заседаний сессий или закрытого рассмотрения отдельных вопросов не говорит о том, что данная норма будет реализована на практике без достаточных на то оснований. За весь период деятельности Пензенской городской Думы подобное было использовано лишь однажды.

Несмотря на внесенные изменения, как и прежде, Пензенская городская Дума будет действовать на принципах открытости и гласности, об этом сообщили Бюро The Penza Post в представительном органе.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ