Главная новость

Суд обязал гражданку Чернышову снести незаконно возведенный забор на ул. Спартаковской, 9-К

12 января 2017, 11:12 Просмотров: 1480
По иску Администрации г. Пензы к гражданке Ирине Чернышовой, осуществившей самозахват территории общего пользования незаконной установкой заборов по улице Спартаковской, 9-К, еще 13 сентября 2016 года состоялось решение суда.

Железнодорожный районный суд обязал Чернышову освободить земельный участок, занятый ею незаконно.

Напомним, что решением мэрии гражданке Чернышовой был выделен участок под благоустройство в аренду на 20 лет. Принятое решение мэрии изначально было странным и незаконным - выделенная в аренду земля входит сразу в две охранные зоны - магистрального водопровода, питающего водой частный сектор Ахун и вторую санитарно-охранную зону артезианской скважины.

Каким образом мэрия обошла законы и чем Ширшину и Кувайцева мотивировала Чернышова - вопрос к следствию и прокуратуре, но факт в том, что незаконное по сути постановление о выделении Чернышовой земли де-юре состоялось, грубо нарушив права жителей.

Как и состоялось, кстати, ранее столь же дивное решение об узаконивании самозахвата другу Кувайцева и депутату от "Единой России" Олегу Куроедову. 

Ну а тема "Савиногейта" по аналогичной тематике - вовсе не сходит со страниц СМИ и уже КВН-ов.

Можно, оказывается, нарушать и охранные зоны и иные регламенты, если есть желание или мотив... 

Двойные стандарты тандема Кувайцев-Ширшина в ситуации с Чернышовой вылились на волне публикаций в СМИ в заявление Администрации города в суд с целью обязать Чернышову освободить самозахваченную землю, которая мэрия сама же Чернышовой и выделила.

Решение суда 13.09. 2016 года состоялось, как и состоялось решение суда от жителей дома 9-К о переносе другого забора на 1 метр по линии соседей, которую также нарушила гражданка Чернышова самозахватом чужой территории.

Тем не менее, заборы до сего момента стоят, стус-кво ахунчан не восстановлен.

Аналитическое бюро The Penza Post выяснило, что по заявлению Чернышовой в Железнодорожный суд, суд дал ей отсрочку до июня 2017 года, после которой судебные приставы придут заборы ликвидировать и жители Ахун смогут, наконец, пользоваться общественным переулком для прохода в магазины и на автобусную остановку, а ремонтные бригады Горводоканала - ремонтировать трубопровод.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи