Сельское хозяйство, инвестпроекты - Белозерцев расставляет точки над i на оперативном совещании

11 декабря 2017, 10:16 Просмотров: 1868
Оперативное совещание 11 декабря в Правительстве Пензенской области прошло под флагом подведения итогов в агропромышленном кластере регионального развития и формулирования перспективных задач в области инвестиций.

Вел совещание губернатор Иван Белозерцев.

Губернии в области земледелия реально есть, чем гордиться.

Иван Белозерцев с гордостью констатировал, что аграрии в 2017 году поставили собственный рекорд, собрав 2,3 млн. тонн сахарной свеклы, из которой, как известно, предприятия переработки производят "белое золото" - сахар, который считается одним из видов стратегического сырья.

Овощи, мясо, рыба - здесь регион занял достойное второе место в ПФО.

К проблемам губернатор отнес текущую конъюнктуру цен на зерно, что заставляет расширять сеть зернохранилищ на территории Пензенской области - поставлена задача восстановить элеватор в Кузнецком районе емкостью 130 тысяч тонн зерновых, срок - к августу-сентябрю 2018 года.

Также был затронут вопрос расширения инвестиционных программ.

Как сказал Иван Белозерцев, есть солидный инвестор, который планирует развить в Пензенской области производство по переработке древесины.

«Наши леса нуждаются в очистке, они не приводятся в порядок много лет. Строительство завода может поспособствовать этому, а также созданию рабочих мест», — сказал Иван Белозерцев.

"Дыхание" оперативного совещания в лицах и образах - в уже традиционном эксклюзивном фотовидеорепортаже Бюро The Penza Post прямо из зала события.

Мы работаем для Вас.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ