Провластные медиа в Пензе Департамент СМИ лишил законной зарплаты за август - подарок к выборам от Екатерины Шнайдер?

11 September 2020, 15:01
Странный и настораживающий фискалов финансовый хаос по линии Департамент СМИ Пензенской области - подведомственные учреждения вылился в очередной публичный скандал, бросающий смачную тень на "любимицу губернатора", как любит себя представлять в коридорах смешной буртасской власти руководитель ведомства несравненная Екатерина Шнайдер, недожурналистка, получившая волею судьбы грево в структуре, где квалификация и диплом, а также опыт работы в медиа - имеют значение. Не случилось...

Экс-пропагандистка ЕдРа в версии "по-лидински" все чаще попадает в анонсы блогов и СМИ, отражающих странные эпизоды, связанные с прозрачностью и законностью расходования бюджетных средств.

Скандал с "требухой" и "сервелатом", затеянный ДепСМИ с прокремлевской "Российской газетой", как сообщают инсайдеры, даже якобы стал поводом для процессуальной проверки контрактов учреждения.

Жульническое распределение премий на фестивале СМИ, недавно прошедшем в Пензе, если под последним подразумевать отсутствие в открытом доступе, как делает путинский ОНФ, информации кто и за какую работу получил деньги, так же в копилку вольного распределения бюджета Шнайдер и Со - "белозерцевские" миллионы на поощрение журналистов ушли в закрытом режиме "своим", как посчитали многие. 

Наконец нынешний финансовый скандал - журналисты госСМИ региона грозят Шнайдер своим увольнением из редакций по причине лишения их впервые за годы правления Ивана Белозерцева... законной зарплаты за истекший месяц. И это - перед выборами. Хорошую свинью кинула Шнайдер своему покровителю.

Ходят слухи, что Екатерина Васильевна допустила нецелевое использование государственных финансов, видимо, спутав казну РФ с собственным кошельком и раздала часть денег тем, кому раздавать не имела права. В том числе - частным структурам. 

Говорят, что обычно такого рода "подарки" частникам делаются в России, как правило, за откаты - обналичку, а потому народ тихо сатанеет... Оправдательные всхлипы о том, что "Катю подвела неопытность" - фэйк, ведь по ее резюме было видно, что человек не имеет соответствующего должности образовательного ценза, однако его на должность... приняли. Кто?

Обвинять Шнайдер в преступлении мы не считаем возможным, но признаки хаоса и оттенки пресловутой прачечной в деятельности ДепСМИ с приходом на пост недожурналистки стали сильно бросаться в глаза, факт.

Все-таки "свои" на топ-постах кроме улыбчивости и напомазанного чуба должны иметь соответствующее IQ, диплом и опыт, что и показывает очередной скандал, который может привести к уголовному делу, как уже намекают силовики.

"Где деньги, Зин"?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ