Илдус Таишев давно хотел открыть производство хлеба и вложил в предприятие 6 млн своих средств. Сейчас семейное хозяйство обеспечивает хлебом все село, где живут 1130 человек.
Пекарь Асия Таишева рассказала, что в среднем печется более ста батонов в день. Иногда местные жители заказывают партиями пирожки.
Со слов руководителя Илдуса Татищева, секрет успеха небольшой пекарни в том, что хлеб производится по национальным рецептам.
После осмотра цеха губернатор отметил, что областное правительство поддерживает инициативных предпринимателей. Он подчеркнул, что нужно организовать небольшим предпринимателям посещение на крупные производства, где они наберутся опыта и познакомятся с технологиями производства.
Иван Белозерцев поручил министру сельского хозяйства области Андрею Бурлакову проконсультировать предпринимателя по поводу региональной поддержки.