Фото: pfo.gov.ru

Президент РФ ознакомился с планами благоустройства Перми

11 сентября 2017, 10:27 Просмотров: 648
В ходе поездки в Пермь Владимир Путин осмотрел городскую набережную Камы и ознакомился с планами по её реконструкции. В мероприятиях поучаствовал полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич.

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников рассказал о планах масштабной реконструкции города.

Из 70 км набережной Камы, вдоль которой расположен город, обустроены лишь два. Остальное пространство занято заводами и железной дорогой. Для благоустройства набережной и в связи с отмечаемым в 2023 году 300-летием Перми власти предлагают демонтировать железнодорожную ветку, что позволит создать здесь новое городское пространство. Грузоперевозки будут перенаправлены на параллельную линию на другом берегу реки. На освободившемся пространстве будет запущен трамвай.

Кроме того, на обновленной набережной власти предлагают разместить краеведческий музей и Пермскую художественную галерею. В исторических зданиях речного вокзала и вокзала Пермь-1 разместится выставка «Россия – моя история». Кроме того, здесь может быть построена вторая сцена театра оперы и балета.

На другой площадке, эспланаде, где происходят ключевые культурные события города, предлагается благоустроить спуск к реке. На третьей площадке, где расположены вокзал Пермь-2 и университет, планируют изменить сетку кварталов. Власти предлагают отдать освобождающееся пространство молодёжи для образовательной, спортивной и досуговой инфраструктуры. Тут могут быть также построены конгресс-холл и универсальный дворец спорта.

Пермские власти уже приступили к модернизации транспортной инфраструктуры у железнодорожного вокзала. Здесь строится современный транспортно-пересадочный узел.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ