одного из частных политических фондов Питера, плоховато работают в своей риторике над &quo... " /> одного из частных политических фондов Питера, плоховато работают в своей риторике над "интегральным образом будущего"..." />

По делам их узнаете их (матфей 7 20). Или кое-что о рейтингах и "рейтингах"

11 августа 2017, 08:53 Просмотров: 2584
С подачи одного скандально-известного пензенского сетевого СМИ, "независимость" которого, как уже давно поняли все, прямо пропорциональна толщине кошелька, в медиасфере Буртасии второй день гуляют некие рейтинговые оценки более, чем двух десятков губернаторов России, в числе которых и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, которые, по мнению одного из частных политических фондов Питера, плоховато работают в своей риторике над "интегральным образом будущего"...

Вы что нибудь поняли? Поясняем для "лохов".

Почти три десятка Глав субъектов РФ виноваты в том, что "последний критерий наиболее сложен для регионов с точки зрения собственно содержания образа, а также инструментария для его продвижения. Тематика будущего традиционно находится на втором плане в риторике глав регионов, уступая место по объему и проработанности самоотчетам, популяризации федеральных приоритетов и собственно самопрезентации региональной власти".

Так сообщает уважаемый нами фонд "Петербургская политика" в привычных периодических рейтингах за июль.

Опять не поняли? Поясняем еще раз, по-солдатски прямо, уж извините: мало чешете языками про будущее, губернаторы, вместо реальной работы, направленной на "популяризацию федеральных приоритетов" здесь и сейчас...

Вот так.

На ум почему-то сразу приходит Евангелие с его бессмертным "по делам их узнаете их (матфей 7 20)".

Вспомним эволюцию критиков пензенского губернатора.

Первые год-полтора Ивана Белозерцева "независимые" СМИ, риторика которых (вернее, которого) всегда зависела от того, сколько ему заплатит власть, а сколько Навальный с коммунистами, нам вещали, что Белозерцев "много говорит, но мало делает". "Замполит, мол, ибо сидел много лет на политическом посту в ЗакСобре. Что с него взять-то..."

Прошло время, крепнувший день ото дня Белозерцев расправил плечи, став тем, к кому в губернию непрерывным потоком стали "десантироваться" федеральные топы, обсуждая "пекущиеся" в губернии, подобно горячим пирожкам, пилотные проекты, которые, по мнению федеральных министров, достойны популяризации в других субъектах РФ, как образец того или иного дела-концепции.

Апогеем десантов звезд стал сегодняшний приезд в Пензу фактически второго человека в иерархии российской власти - самого Дмитрия Медведева. Похоже, "десант звезд" никак не коррелируется с утверждениями Фонда - вряд ли бы прокремлевские топы, включая самого Медведева, ездили бы туда, где лишь говорят про будущее...

Вопрос: что лучше для интересов общества - вещать о будущем или реально делать в парадигме "здесь и сейчас" конкретные дела, воплощаемые в классные дороги, классные агрокомплексы, классные микрорайоны, классные "перинаталки", классные школы, классные Храмы, классные объекты соцкультбыта?..

Ведь будущее закладывается в настоящем, и очень здорово, когда зачатки "будущего"  можно подойти и потрогать руками в настоящем, пусть и на стадии реализации, строительства, эволюции. 

В Пензенской губернии такого вот "будущего" немало в нашем настоящем, и это здорово. 

Справедливость всего сказанного - в "звездном десанте" федеральных топов. Похоже, это главное - есть в губернии что "потрогать руками", а не оценить в красивых, но бесплодных рассуждениях "о мирах" в будущем.

Видимо вина почти трех десятков руководителей субъектов РФ, которым Фонд поставил низкие оценки "за интегральный образ будущего" в том, что мало мелют языками, но много делают руками и головами, воплощая риторику в живые, материализованные проекты. 

 

"По делам их узнаете их (матфей 7 20).

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Иван Белозерцев вошел в тройку губернаторов РФ с безупречной репутацией


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ