Гражданскую активистку из Пензы Марию Горбачеву угрожают убить руками психа-рецидивиста

11 августа 2016, 13:35 Просмотров: 5250
Обратившаяся ранее в Следком РФ по Пензенской области жительница села Старая Яксарка Мария Горбачева по факту угроз ее убийства руками выходящего на днях из психбольницы рецидивиста, получила очередную порцию угроз.

Напомним, что угрозы в адрес Горбачевой стали поступать после ее видеоинтервью по ситуации в ее родовом селе, где общественница рассказала миру о незаконном, по ее мнению, выделении VIPам губернии береговой линии Сурского водохранилища в Старой Яксарке, лишающего жителей законного права пользования природными ресурсами.

Мария Горбачева полагает, что глава сельсовета самолично не мог распорядиться гектарами земли и что в странных сделках замешаны высшие должностные лица Правительства Пензенской области, доставшиеся в наследство Ивану Белозерцеву из пресловутого "вчера".

Тем более, что чиновница Шемышейской администрации прямо заявила, что все "согласовано с Правительством" и "все законно".

Тем не менее, заборы были обнаружены на побережье вплотную к береговой линии, что не соответствует требованиям федерального законодательства.

Надо отметить, что губернатор Иван Белозерцев молниеностно отреагировал на сигнал общественницы, управомочив представителей собственного Контрольного управления разобраться с возможной коррупционной темой, губернатором был заменен глава района. А на текущем оперативном совещании Белозерцев пригрозил карами тем, кто будет "пачкать новую власть", недвусмысленно дав им понять, что "они не с ним".

Однако Горбачева не верит местным правоохранителям, считая их "избирательно правосубъектными" в том, что касается высших чиновником региона, а потому обратилась по факту угроз убийством в Москву.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: "Земля для "своих". Тема Савина активизировала обращения пензенцев в The Penza Post по схожим ситуациям

 

The Penza Post полагает, что агрессивное отношение отдельных чиновников аппарата губернатора к сообщениям гражданских активистов не рационально, ведь первична правдивость информации с мест, а не конструируемый негативный  образ сообщающего. 

В селе Старая Яксарка очевидны злоупотребления - заборы реально есть, как и яхтные пирсы, поэтому делать жителя села "врагом" лишь за его позицию - ошибка, свидетельствующая об уровне коррумпированности вертикали управления.

Умный менеджер от власти по крупицам будет собирать "глас народа", контролируя собственную челядь, совершенствуя вертикали, а решение озвученных жителями проблем - лучшая реклама пресловутой "стратегии реальных дел" партии власти, а не фэйки на бумаге, все более расходящиеся с истинным положением дел в Буртасии по ряду направлений.

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи