"Проблема нашего Павлика - это проблема федерального закона № 3185-1 "О психиатрической помощи " - Александр Тузов

11 июля 2017, 16:17 Просмотров: 2698
В бюро The Penza Post поступает нескончаемый поток информации о чудачествах главного редактора одного из пензенских информационных агентств, который заваливает управомоченные структуры в Пензе и Москве тоннами жалоб на всех и вся, уже воюя, судя по фактам, со всем миром...

Тема приобретает явно угрожающий характер, так как очевидным образом выпадает из границ нормальности - не нужно быть психиатром, чтобы понимать, что происходит нечто алогичное, несоответствующее общепринятым нормам и правилам. 

Кто-то думал, что пройдет весна, и все стабилизируется - так, обычно, бывает с лицами, страдающими пороками психики. 

Увы, все только начинается.

Ситуацию комментирует главный редактор бюро The Penza Post Александр Тузов.

"Еще пару лет назад я искренне полагал, что все происходящее - обыденные чудачества некоего живущего среди нас человека, ведь нормы здоровости и девиативности весьма условны, согласитесь.

Однако день все стало казаться совсем не так, как это оптимистически казалось вначале.

Да, у нас возникла проблема авторских прав. Мы заплатили Павлику 280 000 рублей, плюс издержки. Второй год Павлик пытается на этой теме "жировать", выдумывая лукавые механизмы обогащения, требуя с нас уже миллионы...

Мы предложили Павлику решить все вопросы скопом, по принципу "здесь и сейчас", как принято в цивилизованном мире деловых игроков, невзирая на суммы цены его "золотых" двадцати фото. 

Отказ. Деньги для Павлика, похоже, не главное.

Тогда что?

Не секрет, что Павлик закидывает жалобами официальные структуры Пензы и России.

Писал он жалобы в ПФО, в федеральные структуры в Москву, депутатам Госдумы, Роскомнадзор....

Схема жалоб одна и та же - "некто" не понравился Павлику и он сообщает об этом "наверх", требуя человека наказать, а должностное лицо - лишить должности.

Все, кто "в теме", прекрасно знают о чем я говорю, раскрыть все факты мною было бы некорректным. Но у нас есть уникальные скрины многих его фолиантов. Это нечто! Когда-то они увидят свет.

Но люди в Пензе, много людей, заняты сегодня тем, что пишут Павлику ответы на его опусы. И в Москве тоже. 

Кстати, теме Вашего покорного слуги там, в опусах, остается все меньше места - виноваты теперь люди вокруг, в т.ч. и силовики, "плюнувшие" реагировать на явного девианта.

Естественно, масса людей в структурах, тем не менее, отписывается, крутя пальцем у виска, ведь таков федеральный закон.

Согласитесь, такая модель поведения как минимум нестандартна и бросается в глаза - не болезнь ли?

Мне лично нашего Павлика жаль. Бог не дал ему счастья, судя по всему, в самореализации - он "не посадил дерево, не построил дом, не вырастил сына..."  

Женился Павлуша уже в зрелом возрасте, что, видимо, не принесло ему внутренней гармонии даже в обладании женщиной. Вот и ... сублимирует, ввергнув себя в вечные войны с миром.

Рояль в музыкальной школе с отличием долгие 10 лет жизни и участие в школе наставничества хорошо известной в информированных кругах по интересам "Петровны" - тоже гармонию Павлику, увы, не принесли... Значит дело в чем-то ином - в органических пороках личности, неспособной себя гармонизировать самостоятельно? Это - болезнь?

Что делать, чтобы не стать жертвой информационного террора человека, имеющего все признаки психического заболевания?

К счастью, законы РФ дают возможность это блокировать, направив фигуранта с подобными признаками на принудительное психиатрическое освидетельствование, тем самым признав, что гражданин - болен.

Обратимся к закону РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 03.07.2016) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017).

Вот что пишут статьи 23-25 ФЗ:

Психиатрическое освидетельствование проводится для определения: страдает ли обследуемый психическим расстройством, нуждается ли он в психиатрической помощи, а также для решения вопроса о виде такой помощи.

Психиатрическое освидетельствование лица может быть проведено без его согласия или без согласия его законного представителя в случаях, когда по имеющимся данным обследуемый совершает действия, дающие основания предполагать наличие у него тяжелого психического расстройства, которое обусловливает:

а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

Решение о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия или без согласия его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 23 настоящего Закона, принимается врачом-психиатром по заявлению, содержащему сведения о наличии оснований для такого освидетельствования, перечисленных в части четвертой статьи 23 настоящего Закона.

Заявление может быть подано родственниками лица, подлежащего психиатрическому освидетельствованию, врачом любой медицинской специальности, должностными лицами и иными гражданами.

Выделенное цветом - ключ к решению проблемы любым лицом, который становится жертвой кверулянта, имеющего все признаки ухудшения его психического состояния.

В настоящее время бюро The Penza Post готовит документы в региональную психиатрическую больницу для исполнения норм Закона "О психиатрической помощи". Ведь это нужно не обществу, а самому Павлу, с чем нельзя не согласиться - состояние здоровья Павлика стремительно ухудшается, он пишет в паблике явные несуразности, обижает по кругу массу невинных лиц, гадит, шантажирует, шлет веером письма от Пензы, до Новгорода и Москвы...

Когда ему звонят люди, фальцетом визжит в телефон, бросает трубку. Как-то опасливо за его здоровье. Не бросился бы с моста в охотку... Не дай Бог!

Офис Павлика облеплен замками, видеокамерами, все входы-выходы автоматически блокируются, телефоны стоят на режиме автозаписи всех переговоров на сервер, в потолках - камеры. Налицо - мания преследования.

Если все это норма, то бросьте в меня камень. По-моему, не нужно быть психиатром, чтобы увидеть очевидное...

Давайте поможем нашему коллеге по социуму, ведь так недолго и до беды, а мы все Павлушу любим. Ведь есть же в Пензе Андрюша, появится у Андрюши друг - Павлуша...", - резюмировал Александр Тузов.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ