Главная новость

Учредитель "Волгаинтермедиа" Иван Маликов пытается отрицать показания собственных работников о "серой зарплате"

11 июля 2017, 13:32 Просмотров: 936
Показания бывших сотрудников ООО "Волгаинтермедиа" о том, что в информационном агентстве им выплачивали зарплату наличными, заставляя расписываться в разлинованных тетрадках, вызвало фуррор среди руководства информагентства, где 49% долей принадлежит президенту Ивану Маликову, а 51% - главному редактору Павлу Полосину.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: На решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении учредителей ИА "Пенза Ньюс" принесен протест

 

В ходе проверки "Волгаинтермедиа" пензенским СУСКом было установлено еще много чего интересного.

Одному из бывших работников агентства предъявили для осмотра некий документ - расходный ордер, где, якобы, стоит его подпись в получении зарплаты.

Работник, что называется, под протокол, заметил, что подпись похожа на его подпись, но он таких документов никогда не подписывал. Так следует из документов следствия.

"Часть бывших, также работающих в ООО "Волгаинтермедиа" ранее, свидетельствуют о том, что получали зарплату по "разлинованной тетрадке формата А4, доставаемой учредителем из сейфа", и что они никогда ни в каких "расходно-кассовых ордерах" не расписывались".

Кое-кто из бывших показал по факту предъявления ему некоего "расходно-кассового ордера" с якобы его подписью, что он данный документ не подписывал.

Все опрошенные подтверждают, что деньги им выплачивались всегда наличными.

Те, кто работает там сегодня, т.е. - находящиеся в административной зависимости от работодателя (в их числе два учредителя и жена учредителя), утверждают, что получают зарплату по "расходно-кассовым ордерам". При этом учредители свидетельствуют, что кассы в предприятии нет и не было... Странно, что президент ООО, он же - соучредитель, он же - бухгалтер, имеющий высшее экономическое образование, путается в дефинициях "ведомости" и "расходно-кассовые ордера". Сегодня решается вопрос о возобновлении проверки с целью назначения экспертизы предъявленных Маликовым и Полосиным бухгалтерских документов - чьи же подписи в них стоят?, - сообщало ранее бюро The Penza Post.

Из материалов проверки четко видно, что работающие в "Пенза Ньюс" люди в своих показаниях разделились на три группы.

Те, кто работали в предприятии ранее утверждают, что получали зарплату по неким "бухгалтерским документам", не упоминая никаких "расходно-кассовых ордеров".

Часть бывших, также работающих в ООО "Волгаинтермедиа" ранее, свидетельствуют о том, что получали зарплату по "разлинованной тетрадке формата А4, доставаемой учредителем из сейфа", и что они никогда ни в каких "расходно-кассовых ордерах" не расписывались".

Иван Маликов решил, судя по-всему, пойти в атаку и обвинить редакцию "Пенза Пост"... в клевете. Хотя все показания работников - задокументированы СУСКом. 

Похоже, юристы Маликова и Полосина не рассказали своим доверителям о том, что состав клеветы предполагает заведомость ложности утверждений в СМИ. А также - несоответствие их действительности. Работников, давших показания, никто в лживости еще не обвинил...

Забыли, видимо, Маликов и Полосин и то, что публикация официальных материалов доследственных проверок в СМИ - клеветой являться не может тоже. Как и репутационными издержками.

Понять Маликова и Полосина можно - если экспертиза покажет, что предъявленные бухгалтерские ордера подписаны не теми, кто получал зарплату в "Пенза Ньюс", это совсем иной формат уголовных правоотношений... На кону многое. А Пенза Пост добьется проверки всех ордеров. Пусть не сомневаются...

 

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи