Фото: https://pixabay.com/

Трое жителей Иссинского района предстали перед судом за серию краж

11 июня 2018, 17:55 Просмотров: 540
Трое жителей Иссинского района вламывалась и обкрадывали сельские дома. Одним из фигурантов группировки был подросток.

В результате расследования выяснилось, что именно 16-летний подросток предложил совершить первую кражу. 13 декабря 2015 года он в сговоре со своего знакомым 1999 года рождения совершил кражу из мастерской одного из местных жителей. Воры проникли внутрь и изъяли топливный и масляный насосы, центробежный очиститель масла и генератор. В общей сложности похитители причинили ущерб на 9 тысяч рублей.

Вторая кража была спланирована в 2017 году. 18-летний житель Иссы подговорил своего несовершеннолетнего товарища на совершение кражи и предложил ему денежное вознаграждение. Третьим лицом в группировке являлся родной дядя подростка. Они украли из дома, расположенного в селе Еленовка Иссинского района металлические кровельные листы с крыши одного из нежилых домов и со стен гаража. Украденное имущество принадлежало жительнице Пензы.

 В пресс-службе областного следкома сообщили, что третье похищение произошло в ноябре 2017 года. 2 ноября подельники втроем проникли в жилое помещение, зная, что хозяина нет дома. Из помещения они похитили холодильник, газовую плиту, изделия из цветного и черного металла. В тот же день они отправились на территорию еще одного домовладения. Убедившись, что хозяйка дома отсутствует, похитили две алюминиевых трубы.

Суд приговорил участника банды 1999 года рождения к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно.
Нарушители 1999 и 1979 годов рождения получили наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 4 месяца.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ