Павшим солдатам все равно, кто был Че Гевара - Виктор Шамаев

11 May 2019, 11:58
Закончилась суета двух майских праздников, страсти улеглись, теперь спокойно можно вспомнить прошедшие события. И если Первомай по определению и изначально является днём какой-то там борьбы, то во что превратили День Победы? Ибо дело дошло даже до драки…

До недавнего времени считалось, что День Победы – это событие (для кого праздник, для кого поминовение павших) без всякого политического окраса. Это победа нашего народа (для кого русского, для кого советского, а теперь вот и россиян) над врагом, пришедшего на нашу землю с целью поработить всех тут живущих, уничтожив лишних. Эта дата одинакова для всех – для русских и евреев, для татар и якутов, для единороссов и жириновцев, для зюгановцев и коммунистов…

И как не принято плясать на кладбищах, так и неуместно в День Победы использовать событие для удовлетворения своих политических амбиций и имитации классовой борьбы. Ибо отцы и деды единороссов лежат в общих братских могилах с отцами и дедами коммунистов и зюгановцев. Но в Пензе, кроме русских националистов, это перестали понимать все, включая и саму власть.

Итак, День Победы. Как стало известно из публикаций в интернете по этому событию, некто во власти решил, что на общегородском торжественном мероприятии не должно быть никаких иных флагов, кроме российского триколора и Знамени Победы.

То есть политическим партиям и общественным организациям было запрещено идентифицировать свои коллективы в общей массе. И если то, что касаемо политических партий и вообще всякой политики, ещё можно как-то понять, то с какого бодуна и кто запретил в День Победы быть флагам, например, общественной организации "Дети войны"? Или почему не хотели пропускать бывший флаг Военно-Морского флота, под которым воевали советские моряки?

Но не о том пока речь, а о том, почему на фоне всеобщего запрета на иную символику на видное место были допущены флаги Российского Союза ветеранов Афганистана с флагами ВДВ и военной разведки? А умысел тут просматривается один – чтобы спровоцировать раздор и склоку в массах именно в этот день и на этом месте, что отчасти и удалось…

О власти сказано. Теперь про оппозицию и зюгановцев с леворадикалами, активно таковую имитирующих. Как уже было упомянуто, только русские националисты восприняли День Победы так, как подобает, и не стали использовать момент для своих акций. Ибо когда поминают павших на поле брани, отношения меж собой и с властью не выясняют. Правда, монархисты традиционно пришли со своим имперским триколором, но в этот раз истинно русский флаг оказался "нежелательным", и его отобрали полицаи. Другие же националисты пришли, как и все граждане – никаких плакатов не было, но были жёны. Но уже традиционно каждого сопровождал "хвост" из числа давно проколовшихся полицейских "топтунов"…

Активисты "Поколения Нового Времени" и Объединённой коммунистической партии появились организованно своей небольшой группой, заведомо зная, что будет конфликт, что их внутрь оцепления не пустят. Потому что Альберт Герасимов держал в руках плакат протестно-возмутительного содержания. То есть коммунисты шли не поучаствовать в общем торжественном мероприятии и отдать дань павшим воинам, а предъявить власти то, что победа в той войне – это не победа генерала Власова, президента Путина и премьера Медведева, чьи фото были на плакате у Герасимова.

Понятное дело, что их с этим делом и со своими флагами на мероприятие не пропустили. И было бы скучно, если бы дозволили пройти, ибо потом рассказывать было бы нечего. А так вот он, конфликт. И даже было красивое задержание Альберта Герасимова с доставлением в полицейский околоток, правда, по совершенно иной, как потом выяснилось, причине…

О зюгановцах с леворадикалами повествование особое, поскольку они давно День Победы пытаются приватизировать, используя эту дату исключительно в целях своего политического пиара. Суета с применением физического насилия и грабежа возникла вокруг именно этой компании, но что характерно, только одни леворадикалы со своей колокольни в красках расписали всё случившиеся. Так и заявили – мол, дали отпор каким-то власовцам и полицаям…

А вот сами зюгановцы даже не заметили, что их терроризировали провокаторы, что сам персек обкома т-щ Камнев поучаствовал в некой мелкой драке. Потому что на их сайте в повествовании о своём "сталинском марше" ни о каких конфликтных ситуациях нет ни слова. Что и понятно – оппортунисты, а впереди выборы, и, лишний раз разинув рот против власти, можно потерять обещанные единороссами два депутатских мандата…

Итак, "сотни горожан" в количестве 54-х человек зюгановцев, леворадикалов и их престарелых адептов пытались использовать общегородское торжественное мероприятие, посвящённое Дню Победы, в целях своей политической рекламы. Но 43 тысячи участников "Бессмертного полка" эту кучку т-щей, орущих свои лозунги, не поняли, не примкнули, а многие горожане просто посчитали их, мягко говоря, неадекватными. Ибо никто не понял, как можно связать День Победы и Сталина с Лениным и Че Геварой, о чём орали дурными голосами зюгановские комсомольцы.  Они также орали, что победили фашизм. Что победят и капитализм, потому что Ленин, партия, комсомол и Гитлер капут… В армию бы их всех, "победителей" этих, хоть на пару недель…

Когда подошли к Монументу воинской и трудовой славы, в своих рядах выявили неких провокаторов из спецслужб, а также, считая себя центровыми на этом празднике, а остальных всячески того недостойными, решили встать там, где им приспичило. Чтобы, значит, массам было лучше их видно, иначе чего тут делать-то?

Потом вроде бы случилась схватка с провокаторами, была и потасовка с участием персека т-ща Камнева, вставшего на защиту главкомсомольца т-ща Рогожкина от "провокационных происков ненавистного режима единороссов", кричали "Дети войны"... При этом всё в подробностях снимали на видео, которое леворадикалы потом с явным удовольствием разместили в интернете. А вокруг был праздник и звучали речи. И большинству собравшихся горожан было совершенно до одного места, что происходит в рядах кучки зюгановцев, потому что всем давно понятно, что это за публика...

Тем не менее, день для зюгановцев и леворадикалов удался на славу при активном содействии тупых организаторов мероприятия и полиции. Хоть и в качестве, мягко говоря, бесноватых неадекватов, но их заметили, на них обратили внимание. Ведь они только за этим туда и приходят каждый год, чего до сих пор не могут понять ответственные чиновники.

Теперь о нравственности всего того, во что превратили этот праздник и власти, и представители оппозиции, и её изображающие. Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч человек. Неужели они, чьи кости покоятся в земле, в значительной части ещё не подобающе захороненные, заслужили, чтобы в день их памяти устраивались политические провокации с одной стороны, и дурная реакция власти на это дело с другой?

Если уж Новый год сделали поводом для своих амбициозных публичных политических беснований, зачем трогать День Победы? Во время истошного крика про капитализм и Че Гевару, склоки у памятника, воровства телефонов и погони за жуликом-провокатором отцы и деды участников этого позорного для всех события, наверное, дружно перевернулись в своих общих братских могилах…

Не нужно поганить этот праздник политикой. В этом году в Пензе собралось 43 тысячи участников "Бессмертного полка". Это вовсе не пятнадцать активистов ПНВ и ОКП, это не полсотни зюгановцев с леворадикалами – в такой ситуации всякое демонстрирование недовольства и возмущения, пусти и справедливое, просто смешно и неуместно. А если уж неймётся по-своему отметить дату, то никто не запрещает провести своё отдельное мероприятие в другое время там же, у памятника Победы. Правда, не будет зрителей, на которых весь этот балаган и рассчитывается. Потому как тем, кого вспоминали в этот день по всей стране, и их потомкам из "Бессмертного полка" всё равно, что это не победа Путина, что стране вернули её исторический триколор вместо революционного кумача, и плевать, кто такой Че Гевара…

СЕНСАЦИОННЫЕ ПОДРОБНОСТИ О ШЕСТВИИ - ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

    Автор - Виктор Шамаев
    Источник - Точка зрения tzp58.com
    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ