Чисто по-человечески понять гражданина Савина можно - ч. 3 ст. 159 УК РФ описывает преступление с квалифицирующими признаками мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, с санкциями до 6 (!) лет лишения свободы.
Однако "закон суров, но это закон", увы...
Сегодня Савин используя в качестве рупора СМИ - иноагента и его сподвижника - известного в пензенском бомонде редактора - гомосексуалиста, репутационно спрятавшего голубые уши за фиктивным браком в банановой республике, ненавидящего Россию, Кремль, Путина и Белозерцева, пытается фальсифицировать факты, притягивая за уши к банальному хищению муниципальной собственности на сумму в сотни тысяч рублей, некие выдуманные им истории, связанные с именем лежащего на погосте Василия Бочкарева. И не только. Так очень-очень кажется со стороны, однако...
У которого, к сожалению, спросить про "лечение" Савина уже нельзя.
На это, видимо, и расчет.
Вот что говорит Савин.
"В 2013 году я обращался в правление СНТ «Искра-1», а в феврале 2016 года обращался в администрацию города Пензы лично к Виктору Николаевичу Кувайцеву. Я готов был выкупить эти квадратные метры или взять их в аренду. После чего Виктор Николаевич дал своим сотрудникам поручение проработать эту тему. Они подняли документы Росреестра и увидели, что это земли коллективного пользования, которыми вправе распоряжаться члены садоводческих обществ. То есть документы говорят, что это даже не муниципальная земля. И следствие тоже видит, что земля коллективного пользования в СНТ «Искра-1» имеется. Однако оно полагает, что я все-таки преступным путем похитил там какую-то муниципальную землю, войдя в преступный сговор с заместителем мэра Ириной Владимировной Ширшиной (из интервью Савина "Улице Московской").
Обратимся к документам Росреестра, на которые так пафосно ссылается обвиняемый Савин.
Публичная кадастровая карта РФ, где все ходы записаны.
Актуальность данных (выгрузки) - 14 апреля 2018 года - свежак.
В графе "Категория земель" - черным по белому правовой режим оттяпанной Савиным земли - "земли населенных пунктов".
А чуть ниже - разрешенное использование - для ведения гражданами садоводства и огородничества.
То есть Савин присвоил землю Железнодорожного района г. Пензы площадью 844 кв. метра, предварительной стоимостью около 1 500 000 рублей, которую странным образом перевел в статус "частной собственности".
При том, что тысячи людей так сделать в Пензе не могут - закон не позволяет...
Какие документы, в версии обвиняемого Савина, говорят, что "это даже не муниципальная земля", вопрос - ведь статья 83 "Земельного Кодекса РФ" свидетельствует - землями населенных пунктов признаются земли, используемые и предназначенные для застройки и развития населенных пунктов.
И если по версии обвиняемого Савина земля "колхозная" - СНТ, то зачем он обращался к Кувайцеву, ведь он "не правообладатель земли?"
И зачем Савину нужно было Постановление мэрии, которое подписал бедолага Попков?
Факт законченности преступления, как кажется, очевиден...
Маленькая ложь рождает большое недоверие, факт.
В ближайших материалах мы расскажем, почему дело Савина никак не связано с Автовокзалом и Бочкаревым, как оно родилось и почему Савин "лепит горбатого", обращаясь к информподдержке к иноагенту и гламурному редактору-гомосексуалисту без журналистского образования и фиктивным бездетным браком с собственной секретаршей для прикрытия своей истинной половой ориентации.
Не пропустите, будет интересно.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Невесомый Савин». Пенза становится городом «космонавтов» - мнение