Ложь обвиняемого Савина фатально неприлична - фактчек документов Росреестра ее изобличает

11 мая 2018, 20:07 Просмотров: 8068
У обвиняемого по уголовному делу Валерия Савина, бывшего вице-губернатора Пензенской области, инициированным Управлением ФСБ России по Пензенской области по весьма "тяжелой" статье УК РФ - ч. 3 ст 159 "Мошенничество", похоже, сдают нервы.

Чисто по-человечески понять гражданина Савина можно - ч. 3 ст. 159 УК РФ описывает преступление с квалифицирующими признаками мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, с санкциями до 6 (!) лет лишения свободы.

Однако "закон суров, но это закон", увы...

Сегодня Савин используя в качестве рупора СМИ - иноагента и его сподвижника  - известного в пензенском бомонде редактора - гомосексуалиста, репутационно спрятавшего голубые уши за фиктивным браком в банановой республике, ненавидящего Россию, Кремль, Путина и Белозерцева, пытается фальсифицировать факты, притягивая за уши к банальному хищению муниципальной собственности на сумму в сотни тысяч рублей, некие выдуманные им истории, связанные с именем лежащего на погосте Василия Бочкарева. И не только. Так очень-очень кажется со стороны, однако...

У которого, к сожалению, спросить про "лечение" Савина уже нельзя.

На это, видимо, и расчет.

Вот что говорит Савин.

"В 2013 году я обращался в правление СНТ «Искра-1», а в феврале 2016 года обращался в администрацию города Пензы лично к Виктору Николаевичу Кувайцеву. Я готов был выкупить эти квадратные метры или взять их в аренду. После чего Виктор Николаевич дал своим сотрудникам поручение проработать эту тему. Они подняли документы Росреестра и увидели, что это земли коллективного пользования, которыми вправе распоряжаться члены садоводческих обществ. То есть документы говорят, что это даже не муниципальная земля. И следствие тоже видит, что земля коллективного пользования в СНТ «Искра-1» имеется. Однако оно полагает, что я все-таки преступным путем похитил там какую-то муниципальную землю, войдя в преступный сговор с заместителем мэра Ириной Владимировной Ширшиной (из интервью Савина "Улице Московской").

Обратимся к документам Росреестра, на которые так пафосно ссылается обвиняемый Савин.

Публичная кадастровая карта РФ, где все ходы записаны.

Актуальность данных (выгрузки) - 14 апреля 2018 года - свежак.

В графе "Категория земель" - черным по белому правовой режим оттяпанной Савиным земли - "земли населенных пунктов". 

А чуть ниже - разрешенное использование - для ведения гражданами садоводства и огородничества.

То есть Савин присвоил землю Железнодорожного района г. Пензы площадью 844 кв. метра, предварительной стоимостью около 1 500 000 рублей, которую странным образом перевел в статус "частной собственности". 

При том, что тысячи людей так сделать в Пензе не могут - закон не позволяет...

Какие документы, в версии обвиняемого Савина, говорят, что "это даже не муниципальная земля", вопрос - ведь статья 83 "Земельного Кодекса РФ" свидетельствует - землями населенных пунктов признаются земли, используемые и предназначенные для застройки и развития населенных пунктов.

И если по версии обвиняемого Савина земля "колхозная" - СНТ, то зачем он обращался к Кувайцеву, ведь он "не правообладатель земли?"

И зачем Савину нужно было Постановление мэрии, которое подписал бедолага Попков?

Факт законченности преступления, как кажется, очевиден...

Маленькая ложь рождает большое недоверие, факт.

В ближайших материалах мы расскажем, почему дело Савина никак не связано с Автовокзалом и Бочкаревым, как оно родилось и почему Савин "лепит горбатого", обращаясь к информподдержке к иноагенту и гламурному редактору-гомосексуалисту без журналистского образования и фиктивным бездетным браком с собственной секретаршей для прикрытия своей истинной половой ориентации.

Не пропустите, будет интересно. 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Невесомый Савин». Пенза становится городом «космонавтов» - мнение


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ