Фото: pfo.gov.ru

Олег Машковцев и Чжан Ханьхуэй обсудили подготовку к заседанию Совета и перспективы сотрудничества

11 April 2019, 18:03
10 апреля в Пекине прошла встреча сопредседателей Совместной рабочей группы по сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной областях регионов ПФО РФ и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР (формат «Волга-Янцзы»).

Заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Машковцев и замминистра иностранных дел КНР Чжан Ханьхуэй обсудили подготовку к третьему заседанию Совета по межрегиональному сотрудничеству, а также достигнутые договоренности и предложения по дальнейшей реализации совместных проектов.

В начале выступления Олег Машковцев передал теплые пожелания в адрес Члена Госсовета КНР Ван Юна и делегации КНР от полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, а затем сообщил участникам встречи о результатах развития отношений между российскими и китайскими регионами.

Также Олег Машковцев отметил активную работу и в гуманитарной сфере. Особое место в списке совместных проектов занимает российско-китайский Молодежный форум. В этом году международное мероприятие планируется на территории КНР. Учитывая тесные связи между российскими и китайскими вузами, было решено провести в Чебоксарах второй Форум Ассоциации вузов «Волга-Янцзы».

Кроме того, активно развивается сотрудничество в сферах культуры и искусства, туризма, медицины, СМИ и спорта. Для дальнейшего развития двусторонних отношений регионы ПФО сформировали пакет из 90 новых предложений по реализации гуманитарных мероприятий.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ