не пишет только ленивый. Однако мнение СМИ, уделяющих внимание конфликту некоей оппозиционно настроенной группы людей в пензенской глубинке с действующим главой района Василием Чернышовым, представлено стороной "возмущенного народа".... " /> не пишет только ленивый. Однако мнение СМИ, уделяющих внимание конфликту некоей оппозиционно настроенной группы людей в пензенской глубинке с действующим главой района Василием Чернышовым, представлено стороной "возмущенного народа"." />
Фото: yetigang.ucoz.ru

"Белинская вендетта". Кто и почему "откушивает" главу Василия Чернышова

20 апреля 2017, 10:32 Просмотров: 8876
О ситуации в Белинском районе последние недели не пишет только ленивый. Однако мнение СМИ, уделяющих внимание конфликту некоей оппозиционно настроенной группы людей в пензенской глубинке с действующим главой района Василием Чернышовым, представлено стороной "возмущенного народа".

В редакцию бюро The Penza Post по Белинскому району пришли представители другой стороны, оппонирующей т.н. "гражданским активистам", которые высказывают претензии в адрес Главы. Их мнение расходится с мнением "оппозиции", и они просят довести  их точку зрения через площадку The Penza Post миру. Охотно доносим - полифония мнений - тренд The Penza Post. 

Как и следовало полагать, приводными ремнями противостояния, дошедшего аж до приемной Президента в виде жалоб неких селян, являются экономические правоотношения, в строгом соответствии с известным постулатом классика о том, что любая политика - всего лишь отражение экономики, очень часто, тщательно скрытой от глаз наблюдателей.

"Инициаторы веерных писем во все инстанции руководствуются обидой и неприязнью за то, что районная власть в лице Василия Чернышова "закручивает гайки", ограничивая лукавые интересы отдельных деятелей "из приснопамятного вчера", не так давно составляющих часть этой же власти", - рассказывает журналисту The Penza Post один из жителей Белинска. - Чернышов - продукт старой хозяйственной школы, когда работали на результат, а не на процесс, действительно, в оценках негатива не стесняется, белое называет белым, черное - черным, может отстроить так, что мало не покажется. По-мужицки прямо. Продуктивен, факт. Однако если так происходит, что пошли стоны неких кукловодов - ищи причину, повод, ведь дыма без огня не бывает".

Далее собеседник стал излагать порталу факты, которые сформировали резонансную местечковую войну "народа" в составе "группы восьми", "народ" накручивающей, как он считает, и районной власти. В излагаемых фактах оппонент "восьми" рассказал об отдельных лидерах группы и двигающих ими мотивах. По его оценочным суждениям - имеет право...

"Наш местный яркий правдолюб, директор ООО "Пожсфера" Алексей Денисов. Конфликт с районной властью зародился на почве банальной мести за ограничение его экономической свободы, имеющей признаки нарушений, подпадающих под соответствующие статьи УК РФ. Мог бы реально сесть, но...повезло - полиция пока отмалчивается. Почему, кстати? Ведь генерал Юрий Рузляев известен крайне жестким отношением к "оборотням в погонах". Не завелись ли оные в лесах Белинска? Слухи об этом блуждают...

Судите сами, это ли не уголовщина, которую видит прокурор, видит Чернышов, видят клерки, но не видит... полицейский? В чем "фишка", как любит писать ваш портал? Неужели....

Денисов А.И. с 1.04.2016 года является директором и учредителем ООО "Пожсфера", он регулярно обращался к главам администраций сельсоветов и руководителям бюджетных организаций района с предложением заключить договоры на обслуживание, монтаж и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности. Указанная деятельность является по закону лицензируемой, а потому Денисовым в качестве обоснований полномочий фирмы предъявлялась копия лицензии от 03.06.2015 года № 77-Б/ 02245. Вот она:

 

Прокуратура Белинского района после обращения районной власти (кому нужны угоревшие мертвые жители, не дай Бог, ставшие жертвами "умельцев" с липовыми лицензиями) выяснила, что указанная лицензия никакого отношения к фирме Денисова и Денисову не имеет, так как выдана одноименному ООО "Пожсфера", зарегистрированному в г. Москве, которое никакого отношения к "белинской" "Пожсфере", ведомой Денисовым... не имеет. 

 

Вот "Пожсфера" Денисова:

 

 

Без лицензии, как видим!!

 

 

А вот "Пожсфера" Козловцева (Москва):

 

 

Обратите внимание - в данных ООО "Пожсфера" москвича Козловцева стоят те же ИНН и ОГРНЮЛ, что и в "лицензии Денисова", им предъявляемой - явный подлог документов, регулирующих лицензируемую деятельность, которые Денисов предъявлял на свою фирму, ведь "Пожсфера" Денисова филиалом "Пожсферы" Козловцева не является.

Спасло Денисова (ПОКА) от санкции ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) лишь то, что МУП "Теплосбыт" оплату ООО "Пожсфера" не произвело, в связи с чем умысел Денисова А.И. на совершение мошенничества путем обмана в одном конкретном случае не был доведен им до конца по независящим от него обстоятельствам.

Прокуратура резонно предположила, что ООО "Пожсфера" в лице А.И. Денисова на территории Белинского района заключала аналогичные договоры с другими юридическими лицами и гражданами, используя фэйк-лицензию, материалы прокурором еще в октябре 2016 года (!) были переданы прокурором района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ начальнику ОМВД России по Белинскому району И.М. Голикову.

О, чудо! "Воз и ныне там" - тишина... Пользуясь странной тишиной районной полиции, Денисов "мочит" Чернышова, считая его виновником вытеснения ООО "Пожсервис" с районного рынка пожарных услуг...

А что, Чернышов должен "закрыть глаза" на факты мошенничества и сесть за Денисова? Смешно, право. 

Итог - Чернышов - враг. Денисов - "народный Данко", гонимый властью за "правду"... За чью "правду"? Собственного лукавого бизнеса и кошелька? Так при чем здесь селяне и власть?

Видимо, народ должен своими подписями помогать Денисову его же, народ, дурить - а вдруг "умелец" с липовой лицензией сделает что-то в избе народа не так и утром на полу от угарного газа обнаружатся холодные, посиневшие трупы "народа"...

Очень кажется, что "денисовы" народ разводят. Разве нет?

На фоне голимых признаков банальной уголовщины с лицензией, эпизод с трактором "Беларус" и прицепом, переданными в апреле 2015 года администрацией Волчковского сельсовета в безвозмездное пользование ИП Денисову А.И. с нарушением процедуры передачи, спустя всего полгода после закупки техники за деньги хилого сельского бюджета, кажется сущей мелочью. Подумаешь, бюджет сельсовета "попал на бабки" дважды - потратил деньги на закупку техники и продолжает нести расходы по уплате налогов. 

Вы уже догадались сами, наверное, что еще один фигурант из "группы восьми", радеющий за "откушивание" Чернышова - это нынешний пенсионер, который в недалеком прошлом был главой администрации Волчковского сельсовета Сурков Е.П., который не имея достаточных правовых оснований, как кажется со стороны, и передал в пользование физическому лицу Денисову муниципальное имущество. Альтруист, не иначе, этот пенсионер Сурков. Просто помог хорошему человеку. Интересно, "народ", который подписывал обращения, об этом знает?

Еще один "революционер" за права народа.

В период, когда альтруист Сурков Е.П. был главой администрации города, успешный бизнесмен Дмитрий Преснов, которого сегодня считают мозговым драйвером "группы восьми", очень благоприятно получил контроль за муниципальным имуществом, которое служит людям и прямо влияет на их кошельки - артезианские скважины и очистные сооружения. Дороги и ЖКХ. То, что есть жизненные артерии любого социума и всегда звенит монетой.

По мнению руководства района, за годы владения очистными сооружениями города, в их капитальный ремонт не было вложено ни одной копейки. Естественно, они пришли в негодность. ООО "Водоканал" вынуждено сбрасывает стоки в ручей, что нарушает экологическую ситуацию в ареале проживания людей. Жители пригородного села Пушанино постоянно страдают от запаха и нечистот. По жалобе в Природнадзор ООО "Водоканал" был привлечен к ответственности и оштрафован на 700 000 рублей. Что, говорят, и стало одним из мотивов неприязни Преснова к районной власти и лично Василию Чернышову.

Банные дела. 

Ранее в городе работала одна баня, частная. По расчетам Преснова Д.Д., которые он якобы ежемесячно представлял в городскую администрацию, выходило, что она убыточна. Власть регулярно субсидировала баню из своего хилого бюджета. Субсидии возрастали пропорционально аппетитам "банщика". Попытки власти противостоять подобному "рэкету", приводили к закрытию помывочного предприятия и шел вал жалоб губернатору на "районный беспредел", который "против людей". 

Глава Чернышов устал... От "рэкета". По его инициативе открыли муниципальную баню, чтобы не быть заложником непредсказуемых аппетитов частника. В итоге успешный бизнесмен Преснов потерял дотации 1 млн рублей в год, а люди выиграли. Благодаря решению власти. И моются без перерывов.

Теперь Преснов - "мочит" Чернышова, выступая поборником прав обиженного народа. 

Обиженного кем?

О "Белинской вендетте" можно писать тома. Тема бездонна, как и мотивы тех, кто вынужденно лишается прежних барышей и возможностей наживаться на районных экономических программах, объективных трудностях и схемах финансирования, куда многие в приснопамятное бочкаревское "вчера" сумели предусмотрительно занырнуть. 

Времена изменились. Новый губернский лидер требует с глав районов "движухи", а поступающая по независимым от глав каналам информация лично Ивану Белозерцеву, в том числе, и благодаря СМИ, вынуждает районный бомонд чистить "авгиевы конюшни". Когда удачно, когда - менее удачно. Когда вежливо, когда и не вполне. 

Тем не менее, процесс идет, затрагивая экономические интересы и "поляны" тех, кто привык "жировать вечно", присосавшись намертво к бюджетным потокам.

Судя по всему, на примере "Белинской вендетты", "народ" в лице жителей сельских глубинок - банально пользуют для реализации неафишируемых схем, влияющих на толщину кошельков теневых манипуляторов. 

Прав был Козьма Прутков -

"если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим". 

 

Вот такое мнение оппонирующей стороны "из народа"...

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ