Пензенские чекисты обезвредили содержателей "героиновых тайников"

11 апреля 2017, 12:36 Просмотров: 1688
Завершены судебные слушания и вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Пензенской области Иззатулло Рахимова, а также по уголовному делу в отношении жителя г. Пензы Сергея Шмырёва, расследование которых осуществлялось УФСБ России по Пензенской области.

Как установлено следствием и судом, Рахимов в августе 2016 года, преследуя корыстные интересы, желая постоянно и незаконно обогащаться, вступил в преступный сговор с двумя мужчинами о совместном незаконном сбыте героина на территории г. Пензы.

Используя систему «закладок» в тайники, передавая информацию о них через смс-сообщения, получая оплату через электронную систему моментальных платежей «Киви» (электронный кошелек) с августа по сентябрь 2016 года трое подельников осуществляли свой преступный бизнес бесконтактным способом, с использованием мер конспирации.

9 сентября 2016 года Рахимов был задержан сотрудниками УФСБ России по Пензенской области. У него было обнаружено и изъято около 15 граммов героина, что составляет крупный размер.

Приговором Ленинского районного суда города Пензы преступник признан виновным в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, т.е в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Рахимову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу. 

Завершены судебные слушания и вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Пензы Сергея Шмырёва, расследование которого осуществлялось УФСБ России по Пензенской области.

Как установлено следствием и судом, Шмырёв в сентябре 2016 года, посредством мобильной связи, получил от неустановленного лица информацию о том, что последний может продать наркотические средства в крупном размере бесконтактным способом через «закладки», для чего необходимо оплатить наркотические средства через систему моментальных платежей АО «Киви Банк» (электронный кошелек), после чего получить смс-сообщение с информацией о местоположении тайника и извлечь из него приобретенные наркотические средства.

Воспользовавшись указанной информацией, Шмырёв стал на постоянной основе незаконно приобретать наркотические средства в крупном размере в целях личного потребления.

9 сентября 2016 года Шмырёв получив от неустановленного лица на свой телефонный номер смс-сообщение с информацией о местоположении тайника, содержащего наркотические средства, прибыл на вышеуказанный участок местности с целью поиска и изъятия из тайника оплаченных им наркотических средств.

Однако, осуществив поиск, обнаружить на указанном участке местности тайник и довести до конца свой преступный умысел не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку ранее тайник с героином был изъят сотрудниками регионального УФСБ. Сообщив продавцу о своей неудаче в поиске и получив  информацию еще о двух тайниках, проверил их так же с отрицательным результатом.

Приговором Ленинского районного суда г. Пенза преступник признан виновным в совершении покушения на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, т.е. преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ. Шмырёву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу. 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ