Пензенские чекисты обезвредили содержателей "героиновых тайников"

11 апреля 2017, 12:36 Просмотров: 1908
Завершены судебные слушания и вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Пензенской области Иззатулло Рахимова, а также по уголовному делу в отношении жителя г. Пензы Сергея Шмырёва, расследование которых осуществлялось УФСБ России по Пензенской области.

Как установлено следствием и судом, Рахимов в августе 2016 года, преследуя корыстные интересы, желая постоянно и незаконно обогащаться, вступил в преступный сговор с двумя мужчинами о совместном незаконном сбыте героина на территории г. Пензы.

Используя систему «закладок» в тайники, передавая информацию о них через смс-сообщения, получая оплату через электронную систему моментальных платежей «Киви» (электронный кошелек) с августа по сентябрь 2016 года трое подельников осуществляли свой преступный бизнес бесконтактным способом, с использованием мер конспирации.

9 сентября 2016 года Рахимов был задержан сотрудниками УФСБ России по Пензенской области. У него было обнаружено и изъято около 15 граммов героина, что составляет крупный размер.

Приговором Ленинского районного суда города Пензы преступник признан виновным в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, т.е в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Рахимову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу. 

Завершены судебные слушания и вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Пензы Сергея Шмырёва, расследование которого осуществлялось УФСБ России по Пензенской области.

Как установлено следствием и судом, Шмырёв в сентябре 2016 года, посредством мобильной связи, получил от неустановленного лица информацию о том, что последний может продать наркотические средства в крупном размере бесконтактным способом через «закладки», для чего необходимо оплатить наркотические средства через систему моментальных платежей АО «Киви Банк» (электронный кошелек), после чего получить смс-сообщение с информацией о местоположении тайника и извлечь из него приобретенные наркотические средства.

Воспользовавшись указанной информацией, Шмырёв стал на постоянной основе незаконно приобретать наркотические средства в крупном размере в целях личного потребления.

9 сентября 2016 года Шмырёв получив от неустановленного лица на свой телефонный номер смс-сообщение с информацией о местоположении тайника, содержащего наркотические средства, прибыл на вышеуказанный участок местности с целью поиска и изъятия из тайника оплаченных им наркотических средств.

Однако, осуществив поиск, обнаружить на указанном участке местности тайник и довести до конца свой преступный умысел не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку ранее тайник с героином был изъят сотрудниками регионального УФСБ. Сообщив продавцу о своей неудаче в поиске и получив  информацию еще о двух тайниках, проверил их так же с отрицательным результатом.

Приговором Ленинского районного суда г. Пенза преступник признан виновным в совершении покушения на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, т.е. преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ. Шмырёву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу. 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ