Фото: http://www.pnzreg.ru

Белозерцев планирует отучить пензенцев сжигать мусор на участке

11 апреля 2017, 09:30 Просмотров: 912
Глава Пензенской области обратил особое внимание на человеческий фактор как самую распространённую причину начала пожаров. Это касается возгораний как в границах городов и посёлков, так и за их пределами.

Вопрос о подготовке к пожароопасному периоду рассмотрен на совещании губернатора в понедельник, 10 апреля.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, мероприятие проходило в формате видеосвязи. В нем приняли участие чиновники, спасатели и представители СМИ.

В ходе заседания начальник ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов доложил собравшимся, что в зоне повышенного риска в пожароопасном периоде могут оказаться 99 населённых пунктов региона.

Сюда входят территории Кузнецкого, Пензенского, Земетчинского и Сосновоборского районов области.

При этом, докладчик подчеркнул, что большинство пожаров возникает по вине человеческого фактора. 

В свою очередь, Иван Белозерцев отметил, что нужно вести активную профилактическую работу с населением. Им нужно рассказывать, убеждать. А если это не помогает - принимать меры административного воздействия.  По его мнению, это должно снизить число пожаров.

Кроме того, пензенский губернатор намерен отказаться от плохой традиции - сжигать мусор на приусадебных участках. Ведь большинство людей оставляют костры без присмотра и как итог - порча имущества, гибель людей. 

В связи с этим он поручил провести профилактические рейды в каждом муниципальном районе, организовать рабочие встречи с представителями системы ЖКХ, компетентными должностными лицами, а также с председателями дачных объединений с целью усиления мер пожарной безопасности, разъяснения ответственности за небрежное обращение с огнём. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ