Фото: http://www.pnzreg.ru

Белозерцев планирует отучить пензенцев сжигать мусор на участке

11 апреля 2017, 09:30 Просмотров: 1084
Глава Пензенской области обратил особое внимание на человеческий фактор как самую распространённую причину начала пожаров. Это касается возгораний как в границах городов и посёлков, так и за их пределами.

Вопрос о подготовке к пожароопасному периоду рассмотрен на совещании губернатора в понедельник, 10 апреля.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, мероприятие проходило в формате видеосвязи. В нем приняли участие чиновники, спасатели и представители СМИ.

В ходе заседания начальник ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов доложил собравшимся, что в зоне повышенного риска в пожароопасном периоде могут оказаться 99 населённых пунктов региона.

Сюда входят территории Кузнецкого, Пензенского, Земетчинского и Сосновоборского районов области.

При этом, докладчик подчеркнул, что большинство пожаров возникает по вине человеческого фактора. 

В свою очередь, Иван Белозерцев отметил, что нужно вести активную профилактическую работу с населением. Им нужно рассказывать, убеждать. А если это не помогает - принимать меры административного воздействия.  По его мнению, это должно снизить число пожаров.

Кроме того, пензенский губернатор намерен отказаться от плохой традиции - сжигать мусор на приусадебных участках. Ведь большинство людей оставляют костры без присмотра и как итог - порча имущества, гибель людей. 

В связи с этим он поручил провести профилактические рейды в каждом муниципальном районе, организовать рабочие встречи с представителями системы ЖКХ, компетентными должностными лицами, а также с председателями дачных объединений с целью усиления мер пожарной безопасности, разъяснения ответственности за небрежное обращение с огнём. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ