состоялось первенство Детской Лиги Плавания «Поволжье» на призы Александра Самокутяева. В мероприятии приняли участие более 650 гостей — 38 команд из 31 города России. " /> состоялось первенство Детской Лиги Плавания «Поволжье» на призы Александра Самокутяева. В мероприятии приняли участие более 650 гостей — 38 команд из 31 города России. " />
Фото: Пресс-центр Города Спутника

Александр Самокутяев о Городе Спутнике: «Здорово, мечта!»

11 апреля 2017, 08:41 Просмотров: 2122
В конце прошлой недели в Городе Спутнике состоялось первенство Детской Лиги Плавания «Поволжье» на призы Александра Самокутяева. В мероприятии приняли участие более 650 гостей — 38 команд из 31 города России. 

Торжественное открытие соревнований стало настоящим событием. На нем присутствовали герой России, летчик-космонавт Александр Самокутяев, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин, глава города Пензы Валерий Савельев, министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский, генеральный директор компании «Термодом» Рафик Ибрагимов, а также именитые спортсмены, такие как рекордсменка России и финалистка Олимпиады в Рио-де-Жанейро Виктория Андреева. 

«Проведение мероприятий Детской Лиги Плавания на Пензенской земле — дань уважения заслугам пензенских спортсменов в плавании и прыжках в воду, которые за прошедшие годы завоевали и завоевывают медали чемпионатов мира, Европы, Советского союза и России», — подчеркнул в своей приветственной речи Иван Белозерцев. Прозвучали многочисленные поздравления, юные спортсмены выступили с показательными номерами, в заключение торжества участники соревнований сфотографировались вместе с почетными гостями праздника. 

По словам Александра Самокутяева, пензенская школа плавания еще со времен Советского союза зарекомендовала себя как одна из сильнейших в стране, и когда звучат имена спортсменов из Пензы, он всегда испытывает чувство гордости. Космонавт рассказал и о значимости воды в подготовке к космическим полетам — именно в воде космонавты могут смоделировать ситуацию невесомости и отработать навыки в условиях, максимально приближенных к реальным. Также он одобрил место проведения соревнований и поделился впечатлениями о Городе Спутнике: «Такие красивые разноцветные дома, такая насыщенная инфраструктура, водная гладь рядом. Здорово, мечта!» 

Соревнования продолжались на протяжении трех дней. Кульминацией первенства стал большой праздник, который прошел на набережной Спутника. В ходе мероприятия состоялись награждения тренеров, флешмоб для детей и взрослых, выступления коллективов спортивно-развлекательного комплекса «Город развлечений», праздничный салют и дискотека. Всех участников первенства ждали горячие обеды, приготовленные в полевой кухне, и сладкие призы от партнеров — мороженое и лимонад. «Мы стараемся превращать спортивные соревнования в праздники, которых ждут», — поделился Дмитрий Беляков, председатель правления Детской Лиги Плавания «Поволжье». 

На соревнованиях пензенские спортсмены не подвели: в командном первенстве им достались места с первого по четвертое. Кубок Александра Самокутяева остался в родном регионе.  

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Городу Спутнику 10 лет. Рафик Ибрагимов принимает гостей ФОТООТЧЕТ

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ