Фото: Рустам Давлатов

Нужное кемперное оборудование, не «воздух», срочно нашлось лишь в интернет-магазине РудиКемп - экспертиза The Penza Post

11 February 2020, 20:42
Непростые экономические вызовы в России, нарастающие последние годы, в том числе и по причине удушающих санкций в отношении государства, в котором все мы живем, возвратили казалось давно забытые схемы обмана в дистанционных продажах товаров и услуг с использованием очень популярных во всем мире интернет-магазинов.

Бюро The Penza Post не единожды испытало это на себе, как и многие другие пензенцы. А потому когда нам пришлось комплектовать кейс с недостающим оборудованием для запланированной экспедиции в Польшу на фургоне - мобильном офисе, мы изрядно попотели, и вот почему.

Оборудование для передвижных экспедиционных машин, называемых кемперами, весьма специфично и производится не в России, а в Европе. Поэтому купить необходимый девайс возможно лишь у нескольких, активно рекламируемых, игроков местечкового рынка.

По крайней мере, так они сами вещают на созданных ими красочных сайтах интерне-магазинов с красивыми фотографиями комплектующих и призывными условиями.

The Penza Post решило начать с малого - купить два пустых новых 11 килограммовых бортовых газовых баллона, которые на кемпере, как известно, являются сердцем его жизнеобеспечения - горячая вода в бойлере, отопление в холодные ночи зимой, бортовой холодильник... Что еще важнее для длительных полевых экспедиций?

На всех сайтах магазинов, заполонивших Рунет, баллоны... были представлены. 

Позвонив активно продвигаемому себя продавцу в город Краснодар, в его "расшаренный" сетевой магазин-проект, мы были очень невежливо облаяны хозяином в том мол, ключе, что продажа сопутствующих товаров в магазине, живописно представленных на сайте - исключительно для тех, кто купил автокемпер лишь в указанном проекте. Вы не купили? Лесом, лесом.... Странно, но в условиях интернет-магазина - оферте на сайте, изобилующей гламурными картинками стыренных с зарубежных площадок, об этом ничего не сказано. Создалось впечатление, что краснодарский дилер торгует "воздухом" - так называют в народе тех, кто собирает деньги в качестве предоплаты ничем не рискуя, и покупает на них товар позже. Так и оказалось - плати 70% предоплату и жди... 

Разумеется, продать баллоны нам никто здесь не смог. Судя по всему - их не было на складе, хотя в каталоге продаж на сайте - все путем...

С конкурентом краснодарского торговца, но уже в Москве, тоже очень раскрученным продавцом по активности в Сети, вроде бы поначалу все складывалось неплохо. Обещал "здесь и сейчас". Но когда дело дошло до реальной покупки и отгрузки - партнер... пропал. Хорошо, что хоть не с деньгами.

Впав в полную безысходность мы нашли в Сети не столь раскрученный агрессивной рекламой проект, как предыдущие два - интернет-магазин РудиКемп, вот его сайт - ЗДЕСЬ. 

 

 

Начали изучать.

Напомним, мы искали всего навсего пару газовых баллонов по 11 кг, а потому зашли СЮДА, затем - СЮДА, и нашли, что искали - вот они, наши красавцы - ЗДЕСЬ, по цене, на полторы тысячи дешевле, чем у "сказочников", некоторые из которых полили в Рунете заказным негативом нашего интересанта, наверное - за реальную работу "без воздуха".

Странно, решили мы, чтобы быть правдой, набирая номер телефона сайта. О, чудо, нам тут же ответил приятный женский голос и сказал, что здесь не обманывают.

Чудом номер два явилось то, что баллоны РЕАЛЬНО оказались в наличии, о чем нас тут же убедили фотофактчеком на нашу недоверчивую просьбу из прошлого опыта.

  

Наконец, чудом номер три оказалось то, что уже к вечеру баллоны были упакованы и отправлены в Пензу из Сергиево-Посада, а транспортная накладная тут же пришла к нам по почте в ящик - для отслеживания. Респект!

Кроме этого - в отличие от хорошо расшаренного "крутого дилера" в Краснодаре, который нас едва ли не грубо послал, милые супруги Рустам Давлатов и Диля Давлатова (хозяева магазина РудиКемп с реальным складом товара, о чудо, вместо "воздуха") - дали по телефону нам очень квалифицированную консультацию на тему как правильно заправить баллоны и, главное, их подключить на борту кемпера.  

За что им особое большое человеческое спасибо.

Вы наверное уже догадались, что работать отныне мы стали с интернет-магазином РудиКемп, лишь потому, что там любят своих клиентов, а главное - не торгуют "воздухом", гоняя в Европу с чужими деньгами...

РудиКемп - проверено The Penza Post!

Вам - СЮДА! Ничего личного - лишь порядочность и обязательность по-европейски.

Спасибо, ребята!

    Источник фото в тексте - Рустам Давлатов

    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ