Заместитель Рузляева попал в разработку ФСБ и службы собственной безопасности МВД России - источник

11 февраля 2018, 08:50 Просмотров: 10100
Стали известны подробности оперативной разработки и обвинения заместителя начальника управления МВД РФ по Пензенской области Наримана Алтынбаева, оказавшегося под следствием.

Напомним, что следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области заместителю начальника УМВД России по Пензенской области Нариману Алтынбаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник Бюро The Penza Post сообщает, что оперативную разработку фигуранта проводили пензенские чекисты с подключением на этапе легализации полученных в результате многомесячной работы сотрудников Главного управления собственной безопасности МВД РФ.

Есть мнение, что недавняя проверка полицейского ведомства бригадой проверяющих из столицы была следствием добытых оперативных материалов и все происходящее будет иметь далеко идущие организационные и процессуальные последствия для отдельных интересантов высшего руководства структуры в Пензе.

 «По данным следствия, злоупотребление обвиняемого связано с исполнением контрактов по строительству административного здания регионального УМВД», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области.

В настоящее время Алтынбаев находится под домашним арестом в качестве меры пресечения, следствие продолжается.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Генерал Юрий Рузляев может оставить пост руководителя УМВД РФ по Пензенской области уже в марте - источник


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ