Фото: https://glava.rk.gov.ru

Лукаво спущенный в «мост дураков» миллиард мог за сезон насытить Пензенскую область 1400 мобильными ФАПами

11 January 2021, 20:07
На фоне фатального вымирания Пензенской губернии - за 11 месяцев ушедшего года, напомним, вымерла людская рекреация примерно равная целому Мокшанскому району, молниеносное улучшение качества и доступности первичной медицинской помощи на селе - один из путей снижения смертности.

На первой в 2021 году планерке губернатор Пензенской области Иван А. Белозерцев озвучил амбициозную задачу - построить в 26 населенных пунктах 120 новых фельдшерско-акушерских пунктов, 69 фельдшерских пунктов и 30 врачебных амбулаторий. Программа рассчитана на долгие 5 лет в рамках концепции модернизации первичного звена здравоохранения. 

ПО ТЕМЕ: За 11 месяцев 2020 года в Пензенской области вымер почти целиком Мокшанский район. Спойлер - это ковид. Но в 2019 целиком Башмаковский... Без ковида...

Однако при  рачительных и безлукавых подходах было бы можно насытить весь Сурский край не 120 ФАП за 5 лет, а... 1420 за... месяц (да, Карл, ты не ослышался - одна тысяча четыреста двадцать), которые всего за сезон были бы введены в строй, окутав Буртасию доступной селянам медициной.  Не верите?

Вот цена быстровозводимого ФАПа под ключ. Около 700 000 рублей.

А вот цена "моста дураков", в который Виктор Кувайцев и Со при молчаливом согласии Ивана Белозерцева... закопали миллиард. 

Если бы эти деньги направили на ФАПы, 1420 теплых медицинских пункта уже сейчас грели бы людей и лечили в каждом (!) околотке Буртасии.

А мост "в никуда" - подождал бы еще лет 50, ведь его разборка показала надежность советского бетона и технологий. Внизу - несущие старого моста.

Кто там обижается на критерий эффективности власти? И ее лукавость? Вот они, наши ФАПы.

ПО ТЕМЕ: Бакунинский мост-карлик в Пензе рискует войти в Книгу Гинесса. В нем есть все - фантастический миллиард, качество и... головотяпство власти

Читайте в следующих материалах, кому выгодна зашкаливающая смертность в губернии и почему. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ