Фото: pixabay.com

В Пензе два сотрудника НИИФИ проводили многомиллионные махинации

11 января 2019, 13:14 Просмотров: 2216
В Пензе осуждены сотрудники АО «Научно-исследовательский институт физических измерений». Им удалось придумать схему похищения средств из федерального бюджета.

В пресс-службе областного управления ФСБ сообщили, что в декабре 2016 года АО «НИИФИ» поучаствовало в конкурсе на заключение контракта по проведению работ в интересах госкорпорации «Роскосмос». Руководитель одного из структурных подразделений научной организации разработал схему хищения средств из федерального бюджета. Он завышал закупочную цену и поставлял оборудование не в полном объеме, искал поставщиков и договаривался с ними, после присваивая долю от разницы.

Его коллега оформлял все документы и уверял руководство «НИИФИ», что нужно заключать контракты с аффилированными поставщиками. Полученные суммы мужчины делили.

Они вступили в сговор с директором ООО «Стройторг», таким образом, вместо двух дорогих приборов получили только один, а перечисленные 500 тыс. мужчины оставили себе. Так, злоумышленники предложили коммерческому директору ООО «Аналитическая группа аналитэксперт» поставить оборудование по завышенной цене на сумму около 20 млн рублей с возвратом 4 млн рублей. Тот ответил согласием, но во время передачи средств в одной из пензенских гостиниц организатора махинаций задержали сотрудники УФСБ.

Сообщникам назначено три года лишения свободы условно. А директору ООО «Стройторг» дали два с половиной года условно.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ