Фото: fishki.net

Ревнивец-муж в пригороде Пензы пытался отстрелить ухажеру жены его мужское достоинство

11 января 2018, 13:00 Просмотров: 5894
Вступил в силу приговор Шемышейского районного суда в отношении 58 – летнего жителя района, совершившего преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни потерпевшего, с применением оружия).

По делу установлено, что 27.08.2017 подсудимый случайно встретился с потерпевшим. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Мужчины решили продолжить общение за столом и отправились в дом к супругам Потаповым.

Пока подсудимый отлучился за спиртным, его супруга попросила потерпевшего помочь отнести мешки с картошкой с огорода в сарай. Вернувшийся супруг увидел их за работой на огороде и приревновал женщину к 47-летнему родственнику.

Он вытащил охотничье ружье и выстрелил потерпевшему в область паха, причинив тяжкий вред здоровью. Женщина убежала и позвала на помощь родственников.

Подсудимый раскаялся в содеянном. Потерпевший просил суд не наказывать его строго, заявил, что ущерб ему возмещен.
Судебный процесс вызвал неподдельный интерес у жителей района. Зал суда был заполнен слушателями.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом обстоятельств совершения преступлений, данных о личности виновного, приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вещественные доказательства по уголовному делу, в том числе огнестрельное оружие, приговором суда постановлено уничтожить, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Пензенской области.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ