Иван Белозерцев осмотрел Спасский Кафедральный собор, а митрополит Серафим наградил меценатов

10 декабря 2018, 17:14 Просмотров: 2656
10 декабря губернатор Пензенской области Иван Белозерцев принял участие в традиционном осмотре-обходе Спасского Кафедрального собора Пензы, после которого в Губернаторском доме состоялась встреча с меценатами и их награждение.

Иван Белозерцев выглядел счастливым, рассказав присутствующим на встрече журналистам и благотворителям, а также представителям Попечительского совета Собора о ходе грандиозной стройки, равных которой в губернии еще не было.

Коротко, о чем рассказал губернатор.

Проект закончен на 70% своего объема, работы идут практически круглосуточно и без выходных, материалы, применяемые в строительстве - максимально хорошего качества.

Все пожертвования спонсоров - под тройным контролем, стройка - беспрецедентно транспарентна с точки зрения бюджета. 

Этот и иные проекты в регионе находят внимание в Центре, федералы видят, насколько эффективно все последние годы расходуются поступающие в губернию средства, что стимулирует приток в Пензенскую область дополнительных трансфертов.

К 1 сентября 2019 года надеемся, что Собор будет сдан и на его открытие прибудет сам Патриарх.

Претензий к подрядчикам нет.

Есть задумки по проектированию прилегающих к Собору рекреаций.

Бывший кинотеатр "Родина" станет ЗАГСом, брачующиеся прямо из зала смогут прийти в главный Храм губернии, подняться на колокольню, оповестив звоном о создании новой семьи.

Мемориал борцам революции будет реконструирован и впишется в обновленную Соборную площадь.

В качестве презентации был показан видеофильм, рассказывающий об эволюции проекта, роздан сувенирный календарь с видами Собора в ходе его строительства.

Бюро The Penza Post радо, что внесло свою посильную лепту в оформление календаря - фотография Александра Тузова была использована в презентации Собора. 

Митрополит Серафим и губернатор Иван Белозерцев после обхода территории Собора пригласили всех в Губернаторский дом, где после экспресс-отчета Попечительского совета перед меценатами были награждены наиболее отличившиеся участники спонсорства, потом - общее фотографирование на память и чаепитие.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ