Фото: pfo.gov.ru

Состоялось совещание по исполнению Указа Президента России в Пермском крае

10 December 2018, 11:17
7 декабря полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Перми провел совещание, где проверил готовность региона к выполнению Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

Участники совещания рассмотрели отдельные наиболее значимые для населения вопросы социально-экономического развития Пермского края с учетом приоритетов, обозначенных Президентом РФ.

Открывая заседание, Игорь Комаров напомнил, что 29 ноября Президентом России подписан Закон о федеральном бюджете на 2019-2021 годы, где для всех субъектов РФ предусмотрели межбюджетные трансферты из федерального бюджета на реализацию национальных проектов в будущем году в объеме почти 400 млрд рублей. Регионам ПФО выделят 124 млрд рублей. Полпред отметил, что для реализации нацпроектов в Пермском крае в следующем году из средств федерального бюджета направят почти 8 млрд рублей. Регионам поставили задачу до 14 декабря разработать, согласовать и утвердить региональные проекты, которые станут составляющими частями федеральных проектов.

Один из самых важных вопросов — здравоохранение. Со слов Игоря Комарова, приоритетными задачами для региона должны стать повышение доступности первичной медико-санитарной помощи населению и улучшение показателей в борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Среди основных приоритетов в жилищной сфере полномочный представитель назвал увеличение объемов строительства жилья и решение проблем «обманутых дольщиков». 

В ходе совещания его участники также обсудили вопросы инфраструктуры и улучшения экологической ситуации в регионе.

Игорь Комаров подробно обсудил с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым план развития микрорайона «Любимов» и отметил, что все работы должны вестись строго по графику.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ