Фото: pfo.gov.ru

В Нижнем Новгороде открылся первый Молодежный форум ПФО

10 ноября 2017, 09:54 Просмотров: 670
9 ноября в Нижнем Новгороде, на Нижегородской ярмарке, состоялось открытие первого Молодежного форума ПФО «Молодежная политика сегодня: текущее положение, вызовы и перспективы».

В мероприятии поучаствовали заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Алексей Сухов, председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, а также ведущие эксперты в области молодежной политики и другие.

На площадке собралось около 150-ти молодых представителей различных профессиональных и социальных групп, общественных и некоммерческих организаций, студенчества, лидеры общественного мнения и гражданские активисты из всех регионов округа.

Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко акцентировал внимание участников Молодежного форума на значимости идей молодежи на протяжении всех этапов исторического развития общества. В частности, он подчеркнул, что молодежь – это драйвер, от которого зависит развитие экономических, социальных и общественно-политических процессов страны.

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский выделил роль молодежи в истории страны, а также проблемы, с которыми им приходится сталкиваться в современной жизни.

Работа Форума организована на четырех тематических площадках согласно приоритетным направлениям государственной молодежной политики: «Развитие личности», «Самореализация», «Общество» и «Информация, политика». Вместе с приглашенными экспертами в ходе «живой» дискуссии будут выработаны новые подходы к решению вопросов, представляющих наибольший общественный интерес.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ