Полосин может возглавить предвыборный штаб Собчак на «деньги Трохина» - мнение

10 ноября 2017, 09:02 Просмотров: 1710
Ксения Собчак, собирающая под предвыборными знаменами всю "пену" России, которая оппонирует Президенту Владимиру Путину, срочно ищет руководителя своего предвыборного штаба в Пензе.

По неподтвержденной официально информации из проправительственных кругов Желтого Дома бюро The Penza Post стало известно, что одним из претендентов на предвыборную деятельность штабом Собчак в Пензе рассматривается известный всем кверулянт Павел Полосин, имеющий медиаресурс, который традиционно в нужное время "подставляет плечо" антивластной оппозиции всех мастей - от системной до несистемной, промотируя, даже, судимых и уголовников, а сам Полосин является долговременным бизнес-партнером известного своей "любовью" к Путину Олега Шарипкова, фонд которого получает деньги из-за рубежа.

 

По мнению источника, это, якобы, связано с неустойчивым, по данным СМИ Картотека. ру, финансовым положением Полосина, погрязшего в нескончаемых судах из прошлого и проповедуемой им своеобразной идеологии, обретшего тотальную нерукопожатость в политических и деловых кругах Пензы, как очень кажется со стороны, за специфические личностные качества психики и неоднозначные подходы.

По слухам, именно под этот проект "Полосин - Собчак" ДепСМИ Правительства Пензенской области, ведомый куратором Василием Трохиным и исполняющей обязанности органа Олесей Вишняковой, якобы разыграл безальтернативный аукцион на 500 000 рублей, в котором на бесконкурентной основе планируется победа единственного кандидата - Полосина.

 

  

Аукцион показался всем странным - Правительство региона и лично губернатор Иван Белозерцев, неустанно заявляя о борьбе с оппозицией и иностранным влиянием в губернии, фактически и недвусмысленно финансируют того, как очень кажется со стороны, кто прямо или опосредованно не единожды засветился в промотировании деятельности последней. Как же так? Кто лукавит? Трохин, Вишнякова или сам лидер?

Напомним, что губернатор Иван Белозерцев в день праздника России 4 ноября справедливо заявил на митинге в центре Пензы: «Мы переживаем непростые времена. Наше общество снова пытаются расколоть, расшатать изнутри. Идет информационная война против России — в том числе через действующие на ее территории так называемые общественные объединения, средства массовой информации, финансируемые из-за рубежа, признанные иностранными агентами. Все это — чтобы ослабить нас и подчинить, забрать наши ресурсы".

 

АКТУАЛЬНО: Почему Путин и Белозерцев говорят одно, а УВП и Трохин в Правительстве Пензенской области делают другое?

 

Аукционом "Полосина" по жалобе конкурентов занимается региональный УФАС в лице Оксаны Кузнецовой с целью правовой оценки его соответствия законодательству России - аукцион оказался "аукционом" с одним продавцом...

Надо признать, вариант такого развития событий похож на правду - совсем недавно огромные по пензенским меркам средства при согласии правительственного УВП - около 8 млн. рублей, были вложены под трендом "гранта Путина" в проект Шарипкова, который получает деньги из-за рубежа и регулярно "славит" Президента нецензурными мемами в ФБ. И здесь опять есть явные пересечения, не создающие эффект случайности.

Напомним, что Павел Полосин является долговременным и доверенным бизнес-партнером Шарипкова под эгидой проекта "Техника на благо", что на фоне участия Шарипкова в программах освоения денег из-за рубежа и активности самого Полосина на оппозиционном поле губернии - создает ощущение двусмысленности в происходящем.

Что происходит в региональном кластере внутренней политики - вопрос генералу Сизову из УФСБ.

 

АКТУАЛЬНО: Что связывает Беспалова, Полосина, Струнина, Шарипкова и Навального в Пензе с "мочиловом" губернатора Ивана Белозерцева?

 

 

    Источник фото в тексте - facebook.com, Олег Шарипков, Игорь Зайдман

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи