Полосин может возглавить предвыборный штаб Собчак на «деньги Трохина» - мнение

10 ноября 2017, 09:02 Просмотров: 4224
Ксения Собчак, собирающая под предвыборными знаменами всю "пену" России, которая оппонирует Президенту Владимиру Путину, срочно ищет руководителя своего предвыборного штаба в Пензе.

По неподтвержденной официально информации из проправительственных кругов Желтого Дома бюро The Penza Post стало известно, что одним из претендентов на предвыборную деятельность штабом Собчак в Пензе рассматривается известный всем кверулянт Павел Полосин, имеющий медиаресурс, который традиционно в нужное время "подставляет плечо" антивластной оппозиции всех мастей - от системной до несистемной, промотируя, даже, судимых и уголовников, а сам Полосин является долговременным бизнес-партнером известного своей "любовью" к Путину Олега Шарипкова, фонд которого получает деньги из-за рубежа.

 

По мнению источника, это, якобы, связано с неустойчивым, по данным СМИ Картотека. ру, финансовым положением Полосина, погрязшего в нескончаемых судах из прошлого и проповедуемой им своеобразной идеологии, обретшего тотальную нерукопожатость в политических и деловых кругах Пензы, как очень кажется со стороны, за специфические личностные качества психики и неоднозначные подходы.

По слухам, именно под этот проект "Полосин - Собчак" ДепСМИ Правительства Пензенской области, ведомый куратором Василием Трохиным и исполняющей обязанности органа Олесей Вишняковой, якобы разыграл безальтернативный аукцион на 500 000 рублей, в котором на бесконкурентной основе планируется победа единственного кандидата - Полосина.

 

  

Аукцион показался всем странным - Правительство региона и лично губернатор Иван Белозерцев, неустанно заявляя о борьбе с оппозицией и иностранным влиянием в губернии, фактически и недвусмысленно финансируют того, как очень кажется со стороны, кто прямо или опосредованно не единожды засветился в промотировании деятельности последней. Как же так? Кто лукавит? Трохин, Вишнякова или сам лидер?

Напомним, что губернатор Иван Белозерцев в день праздника России 4 ноября справедливо заявил на митинге в центре Пензы: «Мы переживаем непростые времена. Наше общество снова пытаются расколоть, расшатать изнутри. Идет информационная война против России — в том числе через действующие на ее территории так называемые общественные объединения, средства массовой информации, финансируемые из-за рубежа, признанные иностранными агентами. Все это — чтобы ослабить нас и подчинить, забрать наши ресурсы".

 

АКТУАЛЬНО: Почему Путин и Белозерцев говорят одно, а УВП и Трохин в Правительстве Пензенской области делают другое?

 

Аукционом "Полосина" по жалобе конкурентов занимается региональный УФАС в лице Оксаны Кузнецовой с целью правовой оценки его соответствия законодательству России - аукцион оказался "аукционом" с одним продавцом...

Надо признать, вариант такого развития событий похож на правду - совсем недавно огромные по пензенским меркам средства при согласии правительственного УВП - около 8 млн. рублей, были вложены под трендом "гранта Путина" в проект Шарипкова, который получает деньги из-за рубежа и регулярно "славит" Президента нецензурными мемами в ФБ. И здесь опять есть явные пересечения, не создающие эффект случайности.

Напомним, что Павел Полосин является долговременным и доверенным бизнес-партнером Шарипкова под эгидой проекта "Техника на благо", что на фоне участия Шарипкова в программах освоения денег из-за рубежа и активности самого Полосина на оппозиционном поле губернии - создает ощущение двусмысленности в происходящем.

Что происходит в региональном кластере внутренней политики - вопрос генералу Сизову из УФСБ.

 

АКТУАЛЬНО: Что связывает Беспалова, Полосина, Струнина, Шарипкова и Навального в Пензе с "мочиловом" губернатора Ивана Белозерцева?

 

 

    Источник фото в тексте - facebook.com, Олег Шарипков, Игорь Зайдман

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ