Муфтий Асиат Уразаев получил в региональном Минюсте регистрационные документы новой организации - ЦДУМ

10 октября 2018, 16:51 Просмотров: 2814
Беспрецедентно важное для пензенской мусульманской Уммы событие произошло 10 октября в Минюсте РФ по Пензенской области.

Муфтий Асиат Уразаев получил из рук управомоченного лица в Министерстве юстиции РФ по Пензенской области регистрационные документы на новую религиозную организацию, которая начала свою деятельность на территории региона.

Отныне Централизованное духовное управление мусульман Пензенской области - ЦДУМ, стало де-юре полноправным членом региональной мусульманской Уммы.

Как отметил Асиат Уразаев, созданное Духовное управление никому не подчиняется, оно автономно, а смысл создания ЦДУМ Пензенской области в том, чтобы преодолеть раскол среди мусульман, признаки которого имеют место быть не только в нашем регионе, но и во всей России.

Поэтому истинно-верующие мусульмане и нашего региона, и других, готовы объединиться, но объединение никак не получается ввиду нескольких мусульманских центров в России.

В связи с этим, по словам муфтия, мусульмане в регионе пришли к мнению, что нужно создать автономное региональное управление, это даст возможность работать как единое целое, избегая многих нынешних противоречий.

Асиат Урузаев особо подчеркнул, что мусульмане, объединенные под ЦДУМ Пензенской области будут так же, как и прежде продолжать работать с ДУМ России, по-прежнему общаться со всеми, кто готов к диалогу и сотрудничеству.

Полная версия эксклюзивного интервью Асиата Уразаева Бюро The Penza Post - сразу ниже.

Спасибо, что Вы нам доверяете - мы работаем для Вас по всему миру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Строящаяся всем миром Соборная Мечеть в Пензе уже обрела архитектурный образ - экспертиза The Penza Post


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ