по данным измерителя, использующего известную модель Альтмана." /> по данным измерителя, использующего известную модель Альтмана." />

Риск банкротства "красного" "Пенза Ньюс" заставляет учредителей участвовать в нескончаемом peep-show

10 October 2016, 19:02
Ни для кого не секрет, что информационное агентство "Пенза Ньюс", честно, но непродуктивно отработавшее на местных коммунистов и сталинистов, находится на грани банкротства, по данным измерителя, использующего известную модель Альтмана.

Контракты иссякли, авторитет упал до минимума, признание в региональных элитах стремится к нулю...

Оно и логично - кто будет вваливать деньги в оппозицию Кремлю и Владимиру Путину, славя "красный радикализм" и раскачивая лодку российской государственности в каком-то там Богом забытом Мухоросранске?

Павел Полосин в качестве главреда и соучредителя агентства сделал свой выбор, многие последние годы занимаясь тем, что эксперты называют прообразом информационного шантажа. Так ли это или не так - судить каждому персонально, однако агентство, восемь лет окучивавшее местечковое информационное пространство, сегодня явно не может похвастаться информационным лидерством, фактически отойдя от журналистской стези в сторону стези зарабатывания хоть каких-то денег на теме авторских прав, получая по судам в десятки раз меньше требуемых сумм, организовав некое подобие хорошо известного на Западе peep-show - «шоу с элементами подсматривания». 

Это сегодня для хилой команды "Пенза Ньюс"  - временный критерий выживаемости и, по мнению специалистов, надвигающееся фиаско несостоявшейся команды тех, кто очень любит свои внутрикорпоративные дела вываливать на сцену. 

Увы, не секрет, что деньги и "серьезные пацаны" любят тишину, а те, кто этот закон не соблюдает, относится к известной касте "нарциссов" со всеми вытекающими отсюда поведенческими девиациями. Что, собственно, не секрет для местной элиты, демотивирующий ее представителей на контакты с представителями странного сине-голубого образования на улице Калинина, заместившего и так не очень высокую журналистику - демонстрациями внутрикорпоративных разборок с элементами "Дом-2" по-русски ... 

А ведь любая демотивация - потеря финансов. Ну кто понесет деньги в здравом уме в нынешней России в мочильщиков Кремля с площадки Жоры Камнева и "Сталинского центра", погрязших в судах и медиа-сварах?

Вот и приходится "пацанам" кушать грибы на палочке вместо ягнятинки и ароматного гусика по пенза-постовски...

О катастрофическом положении "красного полосинского портала" зримо свидетельствуют и российские, и зарубежные индикаторы-измерители деловой активности "Пенза Ньюс". И это - не опровергнуть.

Вот как трагично оценивает, например, экономическое состояние детища Маликова и Полосина российский регулятор Картотека.ру:

Индекс от 0 до 3. Предприятие находится в глубоком финансовом кризисе. Размер кредиторской задолженности велик, предприятие не в состоянии расплатиться по своим обязательствам, финансовая устойчивость практически полностью утрачена. Значение показателя Рентабельность собственного капитала не позволяет надеяться на улучшение. Степень кризиса предприятия столь глубока, что вероятность улучшения ситуации, даже в случае коренного изменения финансово-хозяйственной деятельности, невысока.

 

А вот что иллюстрирует хорошо известный специалистам международный измеритель similarweb.com.

Не падайте в обморок от ключевых индексов ресурса, работающего "на поляне" целых 8 лет (!) в сравнении с ресурсами-одногодками, лихо выбросившими "Пенза Ньюс" с региональной медиа-поляны на обочину всего за год с небольшим. Слайды с данными за последние 28 дней:

 

Так что нескончаемое peep-show Павлика Полосина и Ивана Маликова - неудачная стратегия самовыражения в условиях потери влияния на пензенском информационном рынке. 

Хоть так! Посочувствуем лузерам, ведь мы христиане. Подадим, кто чем может. 

The Penza Post разделяет тягостные думы команды Павлика П. и напоминает, что еще пока готов купить хиреющий ресурс "Пенза Ньюс" ради облезлой "трешки" в промзоне по остаточной ликвидной стоимости - уже за 2 млн. рублей. Зачем вам нужен амбар, пацаны, если жита нет? На пип-шоу в России много не окучишь... Даже в образе босоногого великовозрастного мальчонки в окружении голубых шаров-пимпочек. Жесть! 

А деньги вам в этой губернии больше никто не понесет - стремно и стыдно, однако, ведь защитных перчаток явно не хватит. 

Ничего личного. Show must go on. Продолжайте пип-шопить, занятно... 

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ