На ОАО «Маяк» в Пензе запустили новую бумагоделательную машину - эксклюзивное событие в 84 фотосетах

10 сентября 2018, 18:21 Просмотров: 2388
ООО «Маяк-Техноцелл» - один из инвестиционных флагманов промышленности Пензенской области с участием компании Шоллер Техноцелл (Германия) завершило подготовительные работы по запуску новой бумагоделательной машины № 6 для выпуска бумаги-основы облицовочных материалов.

Торжественный пуск новой бумагоделательной машины с участием Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и немецких партнеров - топ-менеджеров и ведущих специалистов компании Шоллер Техноцелл (Германия) состоялся 10 сентября в Пензе.

Красную кнопку оборудования нажали Иван Белозерцев и Ханс-Михаэль Галленкамп - Почетный председатель Наблюдательного Совета партнера по проекту.

Производительность данной машины составляет 40 000 тонн в год. Кроме основной продукции на ней будет осуществляться выпуск бумаги-основы для флизелиновых обоев, имеющей меловальный слой. Благодаря пуску новой бумагоделательной машины, появится возможность полного импортозамещения такого продукта, как бумага-основа облицовочных материалов и на 50% сократить импорт флизелиновых обоев.

Общая стоимость инвестиционного проекта составила 3,7 млрд. руб. В ходе реализации данного проекта на предприятии создано около 60 высокотехнологичных рабочих мест.

Справочно:

ООО «Маяк-Техноцелл» – совместное российско-германское предприятие, созданное в октябре 2006 г. на базе ОАО «Маяк» с фирмой Техноцелл Декор ГбмХ. Специализация предприятия – производство бумаги-основы декоративных облицовочных материалов.

ООО «Маяк-Техноцелл» располагает новой современной бумагоделательной машиной, использует передовые технологии и материалы ведущих мировых производителей, что позволяет обеспечить необходимое качество выпускаемой продукции для потребителей и способность конкурировать на рынке с зарубежными производителями бумаги-основы. На производстве заняты высококвалифицированные специалисты.

Бюро The Penza Post работало на месте яркого события, давая возможность своим поЧитателям ощутить его дух и эмоцию.

Спасибо, что Вы нам доверяете.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ