На ОАО «Маяк» в Пензе запустили новую бумагоделательную машину - эксклюзивное событие в 84 фотосетах

10 сентября 2018, 18:21 Просмотров: 3208
ООО «Маяк-Техноцелл» - один из инвестиционных флагманов промышленности Пензенской области с участием компании Шоллер Техноцелл (Германия) завершило подготовительные работы по запуску новой бумагоделательной машины № 6 для выпуска бумаги-основы облицовочных материалов.

Торжественный пуск новой бумагоделательной машины с участием Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и немецких партнеров - топ-менеджеров и ведущих специалистов компании Шоллер Техноцелл (Германия) состоялся 10 сентября в Пензе.

Красную кнопку оборудования нажали Иван Белозерцев и Ханс-Михаэль Галленкамп - Почетный председатель Наблюдательного Совета партнера по проекту.

Производительность данной машины составляет 40 000 тонн в год. Кроме основной продукции на ней будет осуществляться выпуск бумаги-основы для флизелиновых обоев, имеющей меловальный слой. Благодаря пуску новой бумагоделательной машины, появится возможность полного импортозамещения такого продукта, как бумага-основа облицовочных материалов и на 50% сократить импорт флизелиновых обоев.

Общая стоимость инвестиционного проекта составила 3,7 млрд. руб. В ходе реализации данного проекта на предприятии создано около 60 высокотехнологичных рабочих мест.

Справочно:

ООО «Маяк-Техноцелл» – совместное российско-германское предприятие, созданное в октябре 2006 г. на базе ОАО «Маяк» с фирмой Техноцелл Декор ГбмХ. Специализация предприятия – производство бумаги-основы декоративных облицовочных материалов.

ООО «Маяк-Техноцелл» располагает новой современной бумагоделательной машиной, использует передовые технологии и материалы ведущих мировых производителей, что позволяет обеспечить необходимое качество выпускаемой продукции для потребителей и способность конкурировать на рынке с зарубежными производителями бумаги-основы. На производстве заняты высококвалифицированные специалисты.

Бюро The Penza Post работало на месте яркого события, давая возможность своим поЧитателям ощутить его дух и эмоцию.

Спасибо, что Вы нам доверяете.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ