Фото: pixabay.com

В Пензе вынесен окончательный приговор наркосбытчику из Омска

10 сентября 2018, 11:30 Просмотров: 276
Пензенский областной суд оставил без изменения приговор 21-летнему жителю Омска, которого осудили на 8 лет лишения свободы за покушение на сбыт крупной партии наркотиков и отмывание денег.

Мужчина создал свой интернет-магазин, где разместил рекламу с предложением о продаже наркотиков бесконтактным способом. Стоимость их зависела от размера партии. Там же имелись данные о реквизитах для оплаты. Информацию о месте тайников злоумышленник отправлял потребителям, когда деньги поступали на счет.

В пресс-службе прокуратуры региона сообщили, что зимой он сам купил через тайник в Пензенской области синтетический наркотик массой не менее 540 граммов, перевез в арендованную квартиру и хранил до момента изъятия полицейскими 8 февраля.

До этого времени с 18 января на его электронный кошелек поступили деньги в сумме 278 тыс. рублей от реализации наркотиков. С целью легализации он переводил их на другие счета, которые были зарегистрированы на посторонних лиц. В итоге он дробными порциями переводил деньги на счета в другой платежной системе и с помощью банковской карты обналичивал в банкоматах.

В ходе расследования обвиняемый давал подробные показания о совершенных преступлениях, а в суде вину признал полностью.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ