Фото: pixabay.com

В Пензе вынесен окончательный приговор наркосбытчику из Омска

10 сентября 2018, 11:30 Просмотров: 226
Пензенский областной суд оставил без изменения приговор 21-летнему жителю Омска, которого осудили на 8 лет лишения свободы за покушение на сбыт крупной партии наркотиков и отмывание денег.

Мужчина создал свой интернет-магазин, где разместил рекламу с предложением о продаже наркотиков бесконтактным способом. Стоимость их зависела от размера партии. Там же имелись данные о реквизитах для оплаты. Информацию о месте тайников злоумышленник отправлял потребителям, когда деньги поступали на счет.

В пресс-службе прокуратуры региона сообщили, что зимой он сам купил через тайник в Пензенской области синтетический наркотик массой не менее 540 граммов, перевез в арендованную квартиру и хранил до момента изъятия полицейскими 8 февраля.

До этого времени с 18 января на его электронный кошелек поступили деньги в сумме 278 тыс. рублей от реализации наркотиков. С целью легализации он переводил их на другие счета, которые были зарегистрированы на посторонних лиц. В итоге он дробными порциями переводил деньги на счета в другой платежной системе и с помощью банковской карты обналичивал в банкоматах.

В ходе расследования обвиняемый давал подробные показания о совершенных преступлениях, а в суде вину признал полностью.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ