Доступно о недоступном с экспертами от «Рисан». Об отделке, шумоизоляции и ливнёвке с экспертом Александром Скопцовым

10 August 2020, 19:23
В знаниях - сила! Популярный слоган-императив как никогда важен, если выбираешь свое собственное жилище, порою на всю жизнь. Ведь качество нашей среды обитания составляет одну из базовых ценностей человека. Не верите? Вспомните популярную сказку "Три поросенка" из далекого детства. Бюро The Penza Post продолжает новую рубрику, которая наверняка пришлась по душе нашим поЧитателям. Сотрудники строительной группы «Рисан» продолжают отвечать на нашем портале на наиболее популярные вопросы подписчиков официальных аккаунтов компании в Instagram. Наш второй эксперт - ведущий инженер строительного контроля Александр Скопцов, который рассказывает об отделке, шумоизоляции и ливнёвке в домах от "Рисан".

1. Предусмотрена ли ливневка на прилегающей территории жилого комплекса «Квартет»?

Да. На всей территории, относящейся к жилому комплексу «Квартет», проектом предусмотрено устройство системы ливневой канализации.

2. Какие технологии применяются вами для обеспечения межквартирной шумоизоляции в домах?

Рассмотрим этот вопрос на примере жилого комплекса «Квартет». Межквартирные перегородки состоят из трёх слоёв: пазогребневой плиты толщиной 80 мм, теплозвукоизоляционного заполнения из минераловатных плит толщиной 50 мм и пазогребневой плиты толщиной 80 мм. Общая толщина 210 мм.

Индекс изоляции воздушного шума достигает 45 децибел. Это значит, что разговоров за стеной или работающей бытовой техники будет не слышно.

Дополняет акустический комфорт система «плавающего пола» – стяжку от перекрытия и стен отделяет дополнительный звукоизолирующий слой. Это позволяет успешно бороться с воздушными и ударными шумами.

3. С какой отделкой будут сдаваться квартиры в ЖК «Олимп»? 

Квартиры в «Олимпе» будут сдаваться с предчистовой отделкой White Box. Все самые грязные, черновые работы уже выполнены. Вам остаётся только финишная отделка и декор!

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Доступно о недоступном с экспертами от «Рисан». Об экологичности бетона, энергоэффективности и о том, как стать инженером с Русланом Масленниковым

    Источник фото в тексте - Сергей Буров

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ