Проправительственный «Пензапресс» совсем перестали читать в губернии - агрегатор

10 августа 2018, 11:55 Просмотров: 982
Эксперты в сфере информационных технологий заметили некую странность, которая не первый день происходит с известным пензенским проправительственным СМИ "Пензапресс", свидетельствующую о том, что ресурс практически полностью перестал быть читаем в губернии.

Так, по данным известного агрегатора liveinternet, наиважнейший показатель СМИ, называемый индексом региональности, у Пензапресс не первый день равен всего 2%, что отражает индекс читабельности ресурса пензенскими пользователями.

Получается, что сетевое СМИ читают все, кроме самих жителей Пензенской области.

Заметим, что нечто похожее происходит по данным измерителя и с проправительственным ресурсом Пензенская правда, индекс региональности у которого 16%.

Как видим, информационную повестку на медиарынке губернии по индексу региональности и рейтингу определяют в наибольшей степени издания Комсомольская правда, Пензапост и Первый Пензенский - наиболее читаемые в регионе СМИ, входящие в "горячую" пятерку.

Отдельные технологи утверждают, что критично низкий индекс региональности может отражаться при использовании "серых" технологий накрутки рейтингов, например - покупкой ссылок.

Так ли это - проверить трудно, но факт со странными индексами у отдельных, считающихся ведущими, информплощадками - очевиден.

Если Пензапресс читают в Пензенской области всего 2% поЧитателей, возможно, пора его переименовать в Магаданпресс, например, или Колымапресс? Какое отношение СМИ имеет к потребителям в Пензе?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ