Проправительственный «Пензапресс» совсем перестали читать в губернии - агрегатор

10 августа 2018, 11:55 Просмотров: 1228
Эксперты в сфере информационных технологий заметили некую странность, которая не первый день происходит с известным пензенским проправительственным СМИ "Пензапресс", свидетельствующую о том, что ресурс практически полностью перестал быть читаем в губернии.

Так, по данным известного агрегатора liveinternet, наиважнейший показатель СМИ, называемый индексом региональности, у Пензапресс не первый день равен всего 2%, что отражает индекс читабельности ресурса пензенскими пользователями.

Получается, что сетевое СМИ читают все, кроме самих жителей Пензенской области.

Заметим, что нечто похожее происходит по данным измерителя и с проправительственным ресурсом Пензенская правда, индекс региональности у которого 16%.

Как видим, информационную повестку на медиарынке губернии по индексу региональности и рейтингу определяют в наибольшей степени издания Комсомольская правда, Пензапост и Первый Пензенский - наиболее читаемые в регионе СМИ, входящие в "горячую" пятерку.

Отдельные технологи утверждают, что критично низкий индекс региональности может отражаться при использовании "серых" технологий накрутки рейтингов, например - покупкой ссылок.

Так ли это - проверить трудно, но факт со странными индексами у отдельных, считающихся ведущими, информплощадками - очевиден.

Если Пензапресс читают в Пензенской области всего 2% поЧитателей, возможно, пора его переименовать в Магаданпресс, например, или Колымапресс? Какое отношение СМИ имеет к потребителям в Пензе?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ