Шарипковым заинтересовались в Администрации Владимира Путина, возможно уголовное дело - источник

10 июля 2018, 17:58 Просмотров: 2614
Мерзостные по своей сути "подвиги" руководителя Фонда "Гражданский Союз" Олега Шарипкова, отвязно поливающего нецензурными оскорблениями Президента России Владимира Путина в мультиязычном ФБ, стали предметом мониторинга Администрации Президента России.

Материал со скринами явно нарушающих Уголовный Кодекс РФ творениями Шарипкова в ФБ набрал уже почти 25 000 просмотров на "Пенза Пост", и число уникальных посетителей растет...

В соцсетях россияне Шарипкову, даже, начали угрожать расправой, защищая честь и достоинство Владимира Путина. 

Конфидент из правоохранительных структур Пензенской области не скрывает, что силовики изучают тему на предмет возможного возбуждения уголовного дела по факту экстремизма по скабрезным публикациям.

Эксперты отмечают, что деятельность радикальной "пены" в Пензе, состоящей из судимых левых радикалов и финансируемых из-за рубежа НКО, вряд ли была бы столь эффективной без ее системного промоушена со стороны редакции оппозиционного власти информагентства "Пенза Ньюс", учредителями которого являются Иван Маликов, Павел Полосин, а со-редактором - Светлана Полосина - супруга Павла Полосина.

"Вклад в дестабилизацию социально-политической ситуации в регионе посредством промотирования редакторами Полосиным, Полосиной и Со радикалов, в том числе - судимых, огромен, так как "Пенза Ньюс" - единственное СМИ в Пензе, сотрудничающее с маргиналами", - сказал Бюро The Penza Post представитель спецслужбы.

Интрига ситуации еще и в том, что ярый медиапромоутер "пены" юридически связан с Шарипковым и его финансируемым из-за рубежа Фондом - проектом "Техника на благо", что на фоне изъятия УМВД в офисе "Пенза Ньюс" черновых записей с отражением движения миллионов рублей, которые сыщики предположительно посчитали "теневой бухгалтерией", дало повод предполагать, что Павел Полосин может через Шарипкова также кормиться из денег Зарубежья. 

 

А это, в свою очередь, может гипотетически означать, что оппозиционное Путину, Белозерцеву и Кремлю движение в Пензе отчасти использует иностранные деньги - ведь деньги поступают в Фонд Шарипкова, а Фонд Шарипкова является партнером Полосина по проекту "Техника на благо".

Случайна ли совместная нелюбовь партнеров к режиму, власти и Президенту? Коль оба "раскачивают лодку"?

Еще более сенсационным представляется то, что Шарипкова, по-сути, вскормило региональное УВП Правительства Пензенской области, по согласованию с которым Шарипков получил более 8 млн рублей "президентского гранта" на свое НКО.

С учетом того, что ныне УВП возглавляет Павел Маслов - выпускник т.н. Школы гражданского просвещения, иноагента, все указанное не кажется случайным, хотя деньги согласовывали Шарипкову не при Маслове. 

Напомним, что бывший руководитель СУСКа Олег Трошин благоволил к Павлу Полосину, что, по мнению наблюдателей, не дало сыщикам исследовать официальный оборот финансовых средств в "Пенза Ньюс", затребовав контракты - на сайте ресурса почти нет рекламы, иной деятельности, кроме рекламной, Павел Полосин, Иван Маликов и Светлана Полосина не заявляли. 

Таким образом следствие не исследовало природу странных записей с многими нулями, изъятыми в офисе "Пенза Ньюс".

Откуда в компании - обороты на миллионы рублей, расписанные в "амбарных книгах"? Вопрос...

Почему "Пенза Ньюс" - бессменный промоутер радикальной пены? Вопрос...

Кто все это финансирует? Вопрос...

Но все это - лишь предположения, основанные на косвенных фактах.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ