Фото: http://www.pnzreg.ru

Губернатор Пензенской области распорядился расширить полномочия ТОСов

10 июля 2018, 16:31 Просмотров: 596
10 июля Иван Белозерцев выступил с докладом в Совете Федерации РФ, где обсуждались вопросы развития общественного самоуправления.

Заместитель председателя СФ Андрей Турчак отметил, что территориальное общественное самоуправление поможет гражданам участвовать в решении актуальных вопросов.

ТОСы на территории страны распределены неравномерно.

В Пензенской области работают 206 ТОС, а в сельских поселениях -183. В Пензе насчитывается 35 советов территории, 4 совета по работе с населением, 23 ТОС, 172 уличных и домовых комитета, а также 2516 советов МКД, старших по дому.

Губернатор Иван Белозерцев сообщил, что на сегодняшний день в Пензе работает муниципальная программа «Развитие территориального общественного самоуправления и поддержка местных инициатив на 2015-2020 годы». Цель мероприятия-конкурс социально значимых проектов, победители которого получат грант в виде субсидий на реализацию на условиях софинансирования – не менее 30%.

За три года в конкурсе были рассмотрены 132 проекта, из которых 64 получили гранты. 

Благодаря этому проекту произведено благоустройство внутридворовых территории, проезжих дорог и сети водоснабжения в частных секторах, обустроены автостоянки, хоккейные коробки, детские игровые и спортивные площадки.

Губернатор заключил, что будет целесообразным расширить полномочия ТОСов. Для того чтобы повысить активность участия в решении вопросов местного самоуправления, администрация готова сформулировать свои предложения и направить их в Комитет.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ