Фото: Евгений Чекунов

Жительница Сурска просит оставить ее в доме 1924 года постройки вместо «нового барака от пензенской власти» на деньги Путина

10 июня 2018, 08:20 Просмотров: 3266
Странным образом разваливающееся в судах дело по т.н. "Сурской аномалии" - когда стараниями целой плеяды пензенских и городищенских должностных лиц и аффилированных с ними, по версии жителей, застройщиков, были виртуозно окучены немалые средства, выделенные в рамках федеральной программы расселения из ветхого жилья, вызывают нелестные комментарии пострадавших в Сети.

Одна из жительниц Сурска, вкусившая плоды реализации программы на деньги федералов, призывает пензенские власти к совести и просит оставить ее и ее родителей в доме 1924 года постройки, который "во сто крат лучше, чем вновь построенные бараки".

Понять людей можно - бараки стоят, деньги окучены, никто, как часто бывает в Пензе, не виноват...

А Владимир Путин - далеко.

"Спасибо за статью и озвучивание нашей проблемы. Спасибо прокуратуре, за то что не желает мириться с этой беспредельной ситуацией и позор областному правительству за то, что ненадлежащим образом выполняются указы Президента РФ. Уважаемые господа чиновники! Открытым текстом обращаюсь к Вам: если вы не можете, не желаете выполнить программу по расселению из ветхого и аварийного жилья, то будьте добры оставить меня и моих родителей там, где мы сейчас проживаем, в доме №13 по улице Театральная.

Мой старый дом 1924 года постройки в сто крат лучше, чем вновь построенные бараки на улице Мичурина.Наше право на жильё гарантировано нам Конституцией РФ, а именно ст.35, ст.40. Уважаемые чиновники! Перестаньте творить беспредел! Выполняйте свои должностные обязанности должным образом!"

Напомним, 12 октября 2017 года Правительство Пензенской области проиграло иск семье Чекуновых из г. Сурска Пензенской области, которые вполне справедливо возмутились против признания межведомственной комиссией, ведомой зампредом регионального Правительства Дмитрием Семеновым и кучей "звонких" чиновников, спрятавшихся за коллективой "безответственностью", дачных бараков "на столбушках" - аналогом полноценного дома, соответствующего отписанным на него финансовых средств бюджета - дом строился в рамках программы переселения из ветхого жилого фонда.

Указанное действо топов Правительства вызвало непонимание жителей - создалось впечатление, что топы бьются в пользу своих коллег-чиновников из Сурска за обязанность людей жить в бараках, а не наоборот. Гришаев, Семенов, Березин, Левченко и Со... переехать в признанные ими пригодными для проживания бараки почему-то не согласились. 

Все работают по-прежнему в должностях - система коллективного политбюро не оставляет шансов на тренд "у каждой проблемы есть должность, телефон и кабинет с регламентом".

А расследование и уголовное дело никак не обретут вердикта - похоже, никто опять не виноват, хотя вся цепочка участников и их действий - очевидна.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ:

Ведомство Натальи Канцеровой жестко отреагировало на решение судьи Н. В. Абрамовой по «делу Березина»

В Пензе рассыпаются звонкие коррупционные дела - дело Березина вслед за делом Пашкова и Богунова суд вернул прокурорам

"Семеновгейт". Как пензенское Правительство бьется за обязанность людей жить в разворованных бараках в Сурске


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ