Пензенские прокуроры выявили нарушения в деятельности Министерства труда, социальной защиты и демографии

10 июня 2018, 08:03 Просмотров: 4268
В ходе проверки прокуратурой области соблюдения региональным Министерством труда, социальной защиты и демографии и подведомственными ему учреждениями требований федерального законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах, противодействии терроризму и социальных гарантиях прав несовершеннолетних выявлен ряд нарушений.

Установлены факты ненадлежащего ведения реестра организаций, предоставляющих реабилитационные услуги наркозависимым гражданам, непредоставления подобных услуг в муниципальных районах области, несоблюдения условий содержания несовершеннолетних в учреждениях с круглосуточным пребыванием.

Министерством не был обеспечен должный контроль за деятельностью подведомственных учреждений в части их антитеррористической защищенности. В частности, в большинстве районных центрах занятости населения не функционировали централизованные системы охраны, отсутствовало периметральное ограждение и освещение территории.

  

В целях устранения выявленных нарушений закона заместителем прокурора области Министру труда, социальной защиты и демографии внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений закона, сообщила Бюро The Penza Post пресс-служба ведомства.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ