Пензенские прокуроры выявили нарушения в деятельности Министерства труда, социальной защиты и демографии

10 июня 2018, 08:03 Просмотров: 5496
В ходе проверки прокуратурой области соблюдения региональным Министерством труда, социальной защиты и демографии и подведомственными ему учреждениями требований федерального законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах, противодействии терроризму и социальных гарантиях прав несовершеннолетних выявлен ряд нарушений.

Установлены факты ненадлежащего ведения реестра организаций, предоставляющих реабилитационные услуги наркозависимым гражданам, непредоставления подобных услуг в муниципальных районах области, несоблюдения условий содержания несовершеннолетних в учреждениях с круглосуточным пребыванием.

Министерством не был обеспечен должный контроль за деятельностью подведомственных учреждений в части их антитеррористической защищенности. В частности, в большинстве районных центрах занятости населения не функционировали централизованные системы охраны, отсутствовало периметральное ограждение и освещение территории.

  

В целях устранения выявленных нарушений закона заместителем прокурора области Министру труда, социальной защиты и демографии внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений закона, сообщила Бюро The Penza Post пресс-служба ведомства.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ