Секретное совещание с пензенскими олигархами провел Иван Белозерцев в Спасском соборе - секретный фоторепортаж

10 April 2019, 18:16
Секретное совещание на строительной площадке Спасского кафедрального собора с пензенскими олигархами провел губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 10 апреля 2019 года.

Начало мероприятия было конспиративно-тревожным.

О его начале традиционно за последнее время пресс-служба губернатора, ведомая несравненной Диной Черемушкиной, никого не уведомила, ссылаясь на закрытость темы от СМИ.

Примерно за полчаса до прибытия Ивана Белозерцева на территорию Собора стали съезжаться роскошные автомобили с "блатными" номерами, норовя спрятаться за воротами площадки.

На территории неведомо как оказалась журналистка Первого пензенского, которую, по ее словам, стали выгонять представители пула пресс-службы губернатора, запрещая снимать.

По ее словам, Дина Черемушкина позвонила главному редактору указанного СМИ и потребовала удалить журналистку с совещания, ссылаясь на его конфиденциальный характер. Не помогло.

Далее Дина Черемушкина якобы позвонила считаемому неформальным учредителем Первого пензенского господину Х., которого все знают, после этого журналистка покинула объект.

В итоге на мероприятии остались работать журналисты пресс-службы Ивана Белозерцева и главный редактор The Penza Post Александр Тузов, которому никто выполнять его журналистский долг не мешал, видимо, возымело значение, что Александр Тузов - старый секретоноситель.

Ровно в 14 часов на площадку прибыл лучезарно сияющий Иван Белозерцев, который с блеском в глазах и явно в хорошем настроении кратко изложил стоящим вокруг него нуворишам динамику происходящего строительства и задачи на предстоящие полгода.

Коротко речь губернатора можно свести к следующим смысловым тезисам:

- в сентябре объект в своей основе должен быть сдан;

- на Пасху внутри Храма все должно быть очищено от лесов и произведена основная часть отделочных работ;

- бОльшая часть площади должна быть замощена;

- нужно активнее делать пожертвования, так как сорвать сроки сдачи - нельзя, на открытие осенью будет приглашен Патриарх Всея Руси;

- учет финансов - тотален, проходит через три уровня контроля, один из них, позиционируемый с бывшим афганцем Андреем Сакмаевым, очень суровым парнем по причине участия в боевых действиях, не пропустит ни копейки нецелевых трат, мучаемся даже сами от его пристальности;

- все жертвователи будут навечно внесены в скрижали подвижников строительства, каждому будет выдан уникальный адрес в семейную коллекцию и потомки - члены семьи, будут знать, что их родственник принимал участие в очень нужном и богоугодном деле.

«Мы планируем завершить основные работы к сентябрю-октябрю этого года таким образом, чтобы пригласить патриарха Московского и всея Руси Кирилла освятить новый храм, который войдет в тройку самых крупных в стране, - констатировал Иван Белозерцев. – Это очень важное событие, это восстановление исторической справедливости, это новая веха в истории пензенского региона. Хочу сказать спасибо всем, кто участвовал и продолжает участвовать в этом процессе: представителям промышленности, бизнеса, банковского сектора, гражданского общества. Люди поддержали идею восстановления Спасского собора. Поскольку это памятник культуры, есть и бюджетная составляющая. За расходованием каждой копейки здесь ведется тщательный контроль», - добавил он.

Бюро The Penza Post сумело сделать секретный фоторепортаж как в самом Храме, так и на его секретной территории, в ходе которого в объектив камеры портала попали участники закрытого совещания, несмотря на то, что некоторые суетливо прятали себя за колонны и леса.

По мнению Бюро работа на объекте проведена титаническая, Иван Белозерцев считает Спасский собор, судя по его настроению и энергетике, самым важным делом своего губернаторства, посещая площадку с Владыкой Серафимом чуть ли не еженедельно. И это - правильно.

Надо признать, качество стройки впечатляет, строители, безусловно, молодцы.

Эксклюзивный фоторепортаж ниже - наш виртуальный тур на закрытое от паблика и СМИ действо.

Спасибо, что Вы опять с нами.


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ