«Протезогейт». Журналисты просят зампреда Беспалова показать им, как производятся китайские титановые протезы в Пензе

10 April 2019, 08:18
Год назад в Пензе прошел форум INNOMED, на котором всем присутствующим было анонсировано уникальное и высокотехнологичное производство ортопедических титановых протезов на базе российско-китайского производства.

Буквально на днях Первый пензенский опубликовал сенсационный материал, смысл которого - производство титановых протезов в Пензе - якобы фэйк, на самом деле протезы никто не производит, а... переупаковывают китайские "железяки" в пензенскую коробку, продавая на российском рынке якобы российский товар, но - китайского производства.

"Станки включают только в профилактических целях, чтобы не испортились от простоя. Из всех производственных операций локализована только одна – упаковка товара:

- В реальности в Пензе только переупаковывают товар, который поставляется из Китая. Никакого производства нет. Под видом российских медицинских изделий продают товары, произведенные китайским предприятием-партнером, - сообщил наш источник.

По сути за год после торжественного перерезания ленточки не было сделано ничего, чтобы локализовать производство в Пензе. До сих пор в производство не введена ни одна модель протеза. Зато в Москве появился центральный офис компании и склад готовой продукции. Интересно, что за прошедший год в штат компании набирали в основном менеджеров по продажам, а не профильных специалистов.

При этом представители медицинского кластера продолжают отчитываться об успехах, хотя на деле получается настоящая профанация. Сейчас время «пензенские» медизделия поставляются в 12 регионов страны. Такой протез пациенту могут вживить, например, в крупной клинике Москвы или Санкт-Петербурга, убежденно рассказав, что изделие отечественное. Наверняка еще и взяв за это подороже по полису ОМС, чем за установку китайского аналога", - пишет СМИ.

Бюро The Penza Post было участником июньской "титановой" презентации прошлого года на форуме Innomed и также все видело своими глазами.

Как и профильного министра Правительства пензенской области Валерия Беспалова, эти технологии представляющего паблику и Ивану Белозерцеву, восхищенному увиденным производством. Как выясняется сегодня - "производством"?

После публикации в Первом пензенском журналисты решили ниспросить Валерия Беспалова организовать им экскурсию на производство в Рамеев или еще куда, чтобы опровергнуть изложенные в публикации прямо скажем криминальные факты, в которые, признаем, не хочется верить.

Форменный "протезогейт", однако. Неужели все фэйк и голимый обман пациентов-россиян?

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ